Владимир Корнилов приехал в Донецк отметить столетие Донецко-Криворожской Республики

Владимир Корнилов приехал в Донецк отметить столетие Донецко-Криворожской Республики
12 Февраля 2018

В ДНР готовятся отмечать столетие создания Донецко-Криворожской республики. В канун этого значимого юбилея в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялась встреча с Владимиром Корниловым, известным историком, писателем, политологом, участником многих популярных телевизионных передач. В Донецк автор книги приехал для того, чтобы принять участие в открытии нового зала Донецкого республиканского краеведческого музея и других торжественных мероприятиях, приуроченных к столетию Донецко-Криворожской республики.

Приезд политолога в Донбасс состоялся при поддержке главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Пообщаться с В. Корниловым пришло много дончан всех возрастов. Зал Русского центра библиотеки им. Крупской с трудом вместил более пятисот человек.

Перед началом встречи Владимир Корнилов пообщался с журналистами:


Владимир Корнилов

Я – дончанин, я приехал сюда, чтобы повидать маму и пообщаться со старыми друзьями. Но, кроме того, сейчас отмечается 100-летие Донецко-Криворожской Республики, и я, как автор пока еще единственной книги о ДКР, считаю, что в столь значимую дату должен быть в Донецке, - сказал писатель.

Как с журналистами, так и со своими читателями, наш гость поделился творческими планами, в числе которых - написание книги об основателе ДКР Фёдоре Сергееве, известном под революционным псевдонимом Артем, чьё имя сейчас носит центральная улица Донецка.

Вопросы, адресованные Владимиру Корнилову, касались самых разных тем, от событий 1918 года, до реалий сегодняшнего дня. Отвечая, писатель проводил исторические параллели:

Великая Отечественная война была чудовищной – как по разрушениям, так и по количеству людских жертв. Но даже в истории этого трагического противостояния не было такого, чтобы на протяжении многих лет боевые действия велись в пределах одного города, одной местности, одного региона. То есть, то что переживает сейчас наш родной Донбасс, – это ужас, который не переживал ни один регион во времена Великой Отечественной.

В конце встречи наш гость передал в качестве подарка жителям Донбасса свои книги с автографами.

Ольга Стретта

Количество показов: 347


Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~P80KH
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *