Пятый слёт экстремалов в Зуевке

Пятый слёт экстремалов в Зуевке
17 Мая 2018

С 25 по 28 мая в Зуевском ландшафтном парке состоится очередной фестиваль «Donbassэкстрим фест». Этого мероприятия с радостью и нетерпением ждут как спортсмены, занимающиеся экстремальными видами спорта, так и просто любители активного отдыха, привыкшие проводить своё свободное время в дружбе с природой.

В канун фестиваля корреспондент «Делового Донбасса» пообщался с одним из организаторов этого мероприятия, спортсменом Николаем Полшковым, не мыслящим свою жизнь без риска, без экстрима, без регулярных порций адреналина в крови. Только для нашего информационного портала он рассказал о том, что ожидает тех, кто посетит «Donbassэкстрим фест» в этом году.


— 25 мая наш фестиваль стартует уже в пятый раз. По доброй традиции участники и гости собираются на территории Зуевского ландшафтного парка. Это уникальный уголок природы, где воплотилось всё самое лучшее и для отдыха, и для оздоровления, и для занятий экстримальными видами спорта. К нашим услугам стартовая площадка для полётов на мотодельтоплане и мотопароплане. Есть прекрасное творение природы – скалодром с трассами разной сложности, как для новичков, так и для опытных спортсменов. Замечателен и рельеф для велогонок по пересечённой местности.



— Соревнования по каким видам спорта пройдут в рамках фестиваля в этом году?

— Соревноваться участники будут в двух дисциплинах – скалолазании и велогонках по пересечённой местности. Спортсменов мы поделим по категориям в зависимости от их возраста и уровня подготовки.

— Сколько участников и гостей вы ожидаете на пятом фесте?

— Предварительно мы ждём более тысячи человек. Это не только спортсмены, профессионально занимающиеся экстримальными видами. К нам приедут люди, желающие провести праздничные дни на природе, отвлечься от городской суеты и вместо лежания на диване перед телевизором или сидения за компьютером активно отдохнуть и уделить внимание своему здоровью. Ведь даже любительский спорт – это путь к оздоровлению организма.

— Традиционно ваши фестивали славились не только обилием острых ощущений, но и замечательной культурной программой. Чем порадуете на этот раз? Что-то новое ваши гости увидят?

— Обычно мы радовали наших гостей и участников музыкальной программой. Меломаны не останутся разочарованными и в этот раз. Для них – большой концерт этнической музыки. Особой изюминкой программы станут несколько видов барабанов, звук которых услышат наши гости. Кроме традиционного инструмента у нас будут металлические барабаны олли, называемые ещё язычковыми. А самым экзотическим окажется барабан с забавным названием глюкофон, звук из которого извлекается трением.

— А чем новым порадует культурная программа?

— Впервые на «Donbass экстрим фест» выступят театральные коллективы – «Театр друзей» и «Студия театральной импровизации». «Театр друзей» покажет полноценный спектакль сказку «Про Федота стрельца удалого молодца». А студия театральной импровизации полностью оправдает своё название. В их выступлении будет масса интерактива, конкурсов и импровизации.

Также впервые на фесте мы уделим большое внимание детям, с которыми будут работать аниматоры, радуя ребят интересными программами и необычными конкурсами. В частности, в игровой форме наши аниматоры будут учить с малышами английский язык.

Большим подарком для наших маленьких гостей станет игровой квест на территории ландшафтного парка, подготовленный представителями профсоюза отрасли связи.

— Что кроме соревнований и культурной программы ждёт гостей фестиваля? Останутся моменты, полюбившиеся участникам и гостям?

— Конечно. По сложившейся традиции желающие смогут спуститься к площадке фестиваля по троллее. Любителям водных прогулок мы предложим пройти, так называемую, Зуевскую петлю на байдарке по реке Крынка. Не останутся без внимания и любители пейнтбола и хардбола. Смогут показать себя и пройти мастер-классы поклонники йоги. В этот раз мы хотим дать возможность показать свои навыки мастерам такого направления, как флай-йога.




А на третий день фестиваля у нас состоится индийский праздник с красками Холи. Это очень веселое и красочное торжество, дающее заряд бодрости и позитива. А сразу после этого участники смогут смыть краски Холи на водной битве.

Мы ждём всех желающих на нашем фестивале. Добро пожаловать в Зуевский ландшафтный парк на наш праздник!


Ольга Стретта



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~shE7D
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *