Эмоциональное выгорание: 7 шагов для перезапуска собственной жизни

Эмоциональное выгорание: 7 шагов для перезапуска собственной жизни
13 Июня 2018

Что такое эмоциональное выгорание — по сути, это сильное ухудшение вашей жизни, связанное с тем, что вы в этом неидеальном мире пытаетесь делать свою работу идеально на протяжении долгого времени. Ну, и еще у вас этой работы много. Был в моей жизни период, когда я 1,5 года работал на нескольких проектов вообще без отпуска. Из дома я выезжал на работу в 8 утра, возвращался обратно ближе к восьми вечера и около девяти-десяти садился еще на пару часов поработать. Такой график был три-четыре раза в неделю, когда я не работал по вечерам, я старался ходить в спортзал или бассейн. По выходным встречался с друзьями, чтобы попытаться отключиться от забот. В связи со сменой проектов и новыми задачами, брать отпуск не получалось, поэтому в режиме нон-стопа пришлось работать довольно долго. Как результат — снижение работоспособности, эмоциональное угасание интереса к проектам, неэффективные действия. Это вам наверняка знакомо, я думаю.

Как же я вышел из такой неприятной ситуации? Ответ прост: сократил количество проектов, которые надоели мне, взял отпуск на 2 недели и улетел на Мальту с девушкой и друзьями. Почту рабочую в отпуске не проверял, на сообщения в мессенджерах по работе не отвечал (я заранее всех предупредил, что буду недоступен). По возвращении, набрал новые проекты, постарался сократить трудозатраты на старый проект, который было нельзя бросать пока, но который уже надоел до чертиков. И самое важное — заранее определил даты новых отпусков и купил билеты в новые страны.

7 шагов, которые помогут справиться с эмоциональным выгоранием


Вот пошаговый план ваших действий для перезапуска собственной жизни и карьеры:

Представьте, что у вас остался один год. Представьте, что через год мир настолько кардинально изменится, что привычной жизни не будет или не будет вообще ничего живого на планете. Чем бы вы хотели заниматься этот год? Что изучить? Над чем работать? С кем проводить свободное и рабочее время?

Составьте план поэтапного отсечения всего лишнего, что вам уже не интересно.

Подготовьте роадмап новых проектов, над которыми вы будете работать и в которые вы верите.

Запланируйте отпуск раз в 6 месяцев на 1-2 недели. Желательно это время проводить в новых странах. Ведь как говорил классик, путешествие в одну страну заменяет собой прочтение одной сотни книг. Заранее покупайте билеты и отели — это даст вам дополнительную мотивацию успешно работать и не соскакивать с отдыха по причине «сейчас не то время».

Старайтесь оптимизировать свое рабочее время.

Занимайтесь спортом 3-4 раза в неделю по часу.

Гуляйте с друзьями на свежем воздухе по 3-4 часа хотя бы раз в неделю.

Эти нехитрые правила помогут вам сохранять силы и позитивный настрой и позволят перезапустить себя и реально улучшить качество вашей жизни в довольно короткие сроки. При этом ваше работоспособность только вырастет.

Количество показов: 216


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://dirclub.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~9pYhe
0
Ульяна Косенко
По моему опыту, ни отпуск, ни поездки в другие страны/города, ни спорт, не дают длительного эффекта. После такой перезагрузки еще сложнее возвращаться в привычный ритм, тем более если работа очень динамична, ты как бы выпадаешь из событий. Я долго работала над своим собственным "рецептом перезапуска" и пришла к выводу, что мне помогает полный отказ от данного вида работы на день-два (главное не корить себя за "безделье").
Итак, я нахожу интересного мне человека, который "горит" и увлечен данным видом работы, приглашаю его на кофе, общаемся, задаю наводящие вопросы, после чего обдумываю, приношу ли я пользу на данном месте, или было бы лучше, чтоб эту работу делали такие вот вдохновленные люди. Начинаю жить так, будто у меня нет этой работы и больше никогда не будет.
И вот уже через полдня я берусь за дело с энтузиазмом и понимаю, что мне этого не хватает, то есть начинаешь ценить, то что можешь потерять. Ну а если после мысли о том, что этой работы больше не будет, стало легче, то стоит задуматься о чем-то новом.
Имя Цитировать 0
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *