«Перекрёсток миров» открылся в Донецке

«Перекрёсток миров» открылся в Донецке
8 Февраля 2018

«Алисе в стране чудес такое и не снилось» - именно такая мысль возникла у меня, как только я переступила порог выставочного зала  «Дома народного творчества и кино», где открылась уникальная выставка «Перекрёсток миров», авторы которой – семейная пара Виктория Элитанн и Евгений Вурхиз.

Креативность экспонатов просто зашкаливает. А особый шарм экспозиции придает то, что оба мастера декоративно-прикладного искусства работают в разных стилях и соседство их произведений действительно создает реальную иллюзию того, что посетители оказываются на перекрёстке миров – мира steampunk и сказочного эльфийского королевства.

В стиле steampunk создает сувениры и предметы обихода Евгений Вурхиз. О том, что представляет из себя это направление в искусстве мастер рассказал на открытии выставки:

Steampunk является направлением научной фантастики прошлого, настоящего и будущего. В искусстве – это ретро-футуристический стиль. Кто-то может сказать: «Это же сочетание не сочетаемого! Как объединить ретро со смелым взглядом в будущее?». И именно стимпанк показывает, как такое возможно.

По стилистике сувениры стимпанк похожи на предметы второй половины 19-го века. Одновременно, об их футуристичности говорит то, что каждое изделие пронизано мыслью о развитии технологий.

Steampunk позволяет автору творить, будучи не ограниченным никакими рамками. Раскрывая секреты творческого процесса Евгений говорит, что никаких преград для него не существует. А свои сувениры он изготавливает из предметов и деталей, которые большинство людей считает хламом. В ходе творческого процесса шансы обрести вторую жизнь появляются у колпачков от старых шариковых ручек, винтиков от часов, системных блоков пришедших в негодность компьютеров и самых невероятных механизмов: шестеренок, валиков, пружинок. В результате из столь нетривиального набора деталей рождаются такие вещи как «Инерционный эвакуаторЪ «Тор», «Выртуально-микропишущая машинка «Штамп», очки «Антиматрица», «Межгалактический приём связи».

Мир украшений, которые создает Виктория в технике кручения из проволоки погружает нас в эльфийское королевство. Красота, утонченность, филигранная техника превращают представленные на выставке колье, серьги, подвески и кафы в настоящие произведения искусства. Огромный плюс и в том, что каждое изделие эксклюзивно и неповторимо. Отдельной, особенно трогательной частью экспозиции, позволившей посетителям ненадолго вернуться в детство, стали куклы, изготовленные Викторией.

Счастливчикам, принявшим участие в лотерее на открытии выставки, повезло получить памятные сувениры от авторов экспозиции. А те, кто не успел попасть на «Перекрёсток миров» могут абсолютно бесплатно побывать на выставке до конца февраля по адресу: Донецк, бульвар Шевченко 2. Экспозиция открыта ежедневно, кроме выходных, с 9 до 17 часов. Масса позитивных эмоций гарантирована.

Ольга Стретта



Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~JWIzJ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *