«Перекрёсток миров» - волшебная выставка от Виктории Элитанн и Евгения Вурхиза

«Перекрёсток миров» - волшебная выставка от Виктории Элитанн и Евгения Вурхиза
2 Февраля 2018

7 февраля в Донецке, в Доме народного творчества и кино открывается необычная выставка декоративно-прикладного искусства «Перекресток миров». Ее авторы – Виктория Элитанн и Евгений Вурхиз, авторы, мыслящие креативно, умеющие радовать поклонников своего творчества нетривиальным видением, казалось бы, привычной реальности, превращать обычные вещи в настоящие произведения современного искусства. О том, что увидят на выставке посетители «Деловому Донбассу» в эксклюзивном интервью рассказал Евгений, приоткрыв небольшие тайны своего творчества:


— Расскажите, как вы начали заниматься творчеством?

— Всё очень просто, год назад меня пригласили мои друзья и организаторы кельтского фестиваля "Имболк-фест" к себе на концерт. И там я познакомился с творческими людьми, которые занимались всякими ручными изделиями. Хотя мне уже довольно много лет, меня интересовало направление стимпанка, но как-то всё руки не доходили попробовать себя в этом. И я подумал, раз другие могут, почему я не могу?...

И, оказывается, могу!

— Что служит для вас источником вдохновения?

— Что касается вдохновения, - так это моя жена Виктория! Она и сама занимается изготовлением женских украшений из проволоки, так и её впечатляет что я создаю. Мы поддерживаем друг друга в творчестве и так всё мило у нас получается. Ну, и конечно же, поклонники моего творчества, без них уже никуда.

— Как родилась идея провести выставку, и кто помогал в её организации?

— Наверное каждый творческий человек мечтает о собственной выставке. Много раз мы с женой участвовали в ярмарках, в конкурсах. Побеждали, получали дипломы, свидетельства и сертификаты. А идея про персональную выставку никогда не выходила из головы. И вот она скоро реализуется!

7 Февраля, В Донецке, в «Доме народного творчества и кино» по адресу: Бульвар Шевченко, 2, (напротив художественного музея).


А помогают нам Министерство культуры ДНР, «Дом народного творчества и кино» и замечательные люди - Татьяна Фарисей, Варвара Яровая и Виктория Палянская.

— Люди какого возраста поклонники вашего творчества?

— На счёт поклонников творчества - это могут быть все, кто угодно, от детского возраста и до бесконечности. Всем всё нравится, все любуются, приобретают различные сувениры и украшения. Здесь возрастных ограничений нет.

— Каковы ваши ближайшие творческие планы?

—  В ближайшее время все наши мысли заняты только подготовкой к выставке «Перекрёсток миров». Это - наша с женой персональная выставка, семейное творчество. Название родилось из самой концепции – экспозиция будет представлять собой воссоединение разных направлений времени и пространства в одном месте. Женские украшения из эльфийских миров, Готические украшения, стимпанк-сувениры и необычная электротехника.

И конечно же всё это можно носить или использовать в интерьере. Каждый экспонат не просто красив, но и функционален. Всё это - не просто красиво, но и функционально. А после выставки можно будет приобрести любой понравившийся экспонат.

Приходите, любуйтесь, получайте позитивный заряд.

Интервью вела Ольга Стретта

Подробнее о таверне «Steampunk» здесь.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~WBB7t
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *