Минстрой и Минобразования подписали соглашение о сотрудничестве

Минстрой и Минобразования подписали соглашение о сотрудничестве
5 Апреля 2018

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР состоялось подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Министерством образования и науки Республики. Об этом сообщается в пресс-релизе Минстроя, присланном в редакцию «Делового Донбасса».

Министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец подчеркнул взаимовыгодный характер сотрудничества для сторон-подписантов. 

«Благодаря этому соглашению, высокий потенциал научных учреждений Министерства образования и науки сможет найти эффективное воплощение в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства»

     — отметил руководитель Министерства.

По словам министра образования и науки Евгения Горохова, его ведомство заинтересовано в привлечении студентов на практику, предоставлении лучшим выпускникам возможности трудоустройства, готово оказать содействие в переподготовке кадров по профильным отраслям.

В ходе обсуждения обеими сторонами была отмечена необходимость повышения престижности рабочих профессий – как залог профессионализма будущей генерации руководящих работников. 

«Мы заинтересованы, чтобы сотрудники вырастали в руководителей, прошедших всю карьерную лестницу – от рабочего до мастера, прораба, инженера и, в конечном итоге, эффективного руководителя, знающего все от «А» до «Я»

     — добавил Сергей Наумец.

Другие аспекты сотрудничества подразумевают совместную работу по совершенствованию законодательства, изучение потребностей в конкретных технологиях, результатах фундаментальных исследований и научно-технических разработках, привлечение и долгосрочную поддержку молодых учёных, организацию и совместное проведение конференций, круглых столов, семинаров, симпозиумов, привлечение к работе студенческих стройотрядов и иные мероприятия.

«Деловой Донбасс»

Количество показов: 176


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~LnWyK
0
Артур Салахов
До каких пор это министерство маразма будет само себя расхваливать в то время, когда только слепой не видит, что произошло с образованием в ДНР. Хождение по профильным министерствам не только бесполезно, но и весьма странно...Это ведь министры одного и того же правительства...О чем им необходимо договариваться на бумаге, если у каждого есть своя инструкция по работе, положения и законы, в рамках которых они обязаны исполнять свои функции. Ни одно отраслевое сегодня не является прямым работодателем на рынке труда. Разве только для своих сотрудников. Реальный работодатель - это предприятия. А вот к ним пойти , видимо, не "царское это дело"? И потом, о чём эти договора? Есть ли в них стоимость и техническое задание? Без этих вещей любая чистая бумага стоит дороже любого же "меморандума ни о чём"...Стоимости нет, так как бюджета нет. Ни у одного, ни у другого. Бюджета страны вообще нет! Технического задания нет, так как в ДНР ни в одном отраслевом министерстве даже слыхом не слыхивали, что такое "профессиональный стандарт". Почему? Так он им не нужен по определению и к его разработке они отнесутся , как чужой работе...И правильно. Проф. стандарт - дело конкретного работодателя и профессионального сообщества. В итоге, вся эта шумиха - просто бред и профанация...Обидно, что этих снобов содержит государство...Российское государсвто, между прочим....
Имя Цитировать 0
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *