Старобешевская ТЭС готова трудоустроить почти 400 специалистов

Старобешевская ТЭС готова трудоустроить почти 400 специалистов
16 Марта 2018

Старобешевская ТЭС, входящая в состав Республиканского предприятия «Энергия Донбасса», планирует расширять штат сотрудников. На сегодняшний день теплоэлектростанции требуется 397 квалифицированных специалистов теплоэнергетического и электротехнического направления, оперативный персонал, профессионалы по токарным, слесарным, сварочным работам.

Дефицит кадров, в первую очередь, обусловлен ростом производства. Дело в том, что с начала ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики значительно снизилось потребление электроэнергии, но с 2017 года наблюдается прямо противоположная динамика. 

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации и экологии Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров, станция уже перешла на постоянную работу пятью энергоблоками, суммарно производя и выдавая в Донбасскую энергосистему порядка 900 МВт*ч электроэнергии.

«Даже с учетом того, что мы уходим в летний период, потребность в электроэнергии остается высокой. По соотношению с предыдущим периодом мы существенно нарастили объемы выработки электроэнергии. Это связано с тем, что на территории Донецкой Народной Республики возрождается промышленность, и потребление растет»

     — отметил Валерий Бекеров.

Вторым фактором, требующим дополнительных рабочих рук, стала серьезная ремонтная кампания на Старобешевской ТЭС, которая стартовала 15 марта. Запланирован текущий ремонт всего основного и вспомогательного оборудования, к тому же полная реконструкция энергоблока №8. В связи с этим, конечно же, также возникла необходимость в доукомплектации штатов.

Как сообщила заместитель директора по управлению персоналом Старобешевской ТЭС Татьяна Коржова, предприятие предоставляет своим работникам полный социальный пакет. 

«Зарплата выплачивается стабильно два раза в месяц, перебоев с ней нет. Сейчас на станции ведется подготовка к заключению коллективного договора, где будут более детально зафиксированы все социальные обязательства перед трудящимися, но уже сегодня гарантирован полный соцпакет, это и ежегодный отпуск с дополнительными днями за особый характер работы, вредные условия труда, ненормированный рабочий день, и оплата больничных листов, и путевки на оздоровление через первичную профсоюзную организацию. Иногородним предоставляется место в общежитии»

     — рассказала она.

Количество показов: 293


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mintek-dnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~2LQQU
0
Техник
Большое количество специалистов требуется. По их поиску ведётся работа с помощью республиканского телевидения. Но1 Делая опрос в шахтёрском посёлке, где закрылись все предприятия, кроме большой частной горнообогатительной фабрики, где сейчас идёт сокращение, снижение зарплаты, долги по квартуглю, тяжёлые условия труда из - за того, что владельцы много лет не вкладывают средства в развитие, нашёл, что многие и не слышали ни о каком наборе специалистов. Можно было бы представителя Старобешевской ТЭС послать по таким посёлкам (например в г. Торез это посёлки Лесная, 3-бис, Красная Звезда, Пелагеевка (где шахты закрылись), организовать выступления по местным клубам (с предварительным оповещением в газете и по ТВ - бегущая строка у местного оператора кабельного ТВ "Сириус"). Тут же проводить собеседования. Другой вариант - использовать возможности центра занятости. В местной газете, ТВ дать информацию, что идёт набор специалистов и обращаться в центр занятости для собеседования. А пока отдел кадров предлагает приехать для собеседования в пос. Новый свет, на что многие работники не могут пойти - далеко.
Имя Цитировать 0
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *