Республика готовится к формированию современного рынка труда

Республика готовится к формированию современного рынка труда
1 Декабря 2017

Сегодня в Донецке прошёл семинар для представителей комитетов профсоюзов предприятий горно-металлургического комплекса ДНР по теме: «Корпоративная система квалификаций». Он был организован в рамках проекта, который сегодня реализуется группой компаний ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС), объединяющей металлургические и коксохимические предприятия ДНР.

В зале присутствовали представители профсоюзов филиалов ВТС, отраслевого профсоюза и сотрудники отделов кадров, управлений персоналом, которые уже входят в проектный офис построения новой системы квалификаций в Республике.

Как рассказал ведущий семинара Артур Салахов, советник генерального директора ЗАО «Внешторгсервис»: «Наша задача – провести сегодня некий «ликбез» для открытия новой темы в деятельности профсоюзов и показать им, что их место в этой работе отнюдь не последнее. Речь идёт о защите права человека на качественное профессиональное образование, а также о защите права на реальную квалификацию и получение всех благ от той квалификации, которую человек имеет. И это все – задача профсоюзов, об этом мы и будем сегодня говорить».

Предстоит довольно серьёзная работа. «Внешторгсервис» уже разработал дорожную карту по реализации проекта. Через неделю планируется запуск собственного интернет-портала, который, по замыслу его создателей, со временем перерастёт в республиканскую биржу квалификаций.

По мнению Артура Салахова, для успешной интеграции Донбасса в экономику Российской Федерации, необходимо начинать с формирования здесь современного рынка труда. Нужно перенести на донецкую почву российский опыт подготовки профессиональных кадров, привести в соответствие с новыми требованиями уровень квалификации наших людей.

Следует быть готовым к тому, что иностранные инвесторы, которые неизбежно войдут на рынок ДНР, в первую очередь поинтересуются квалификацией наших исполнителей. А поскольку нынешняя система профессионального образования в ДНР не отвечает новым требованиям, единственный выход - создавать корпоративную систему подготовки кадров.

В этом есть ряд проблем и разработчики проекта надеются, что профсоюзы окажут им помощь в этом нужном для экономики ДНР деле.

Александр Панарин, обозреватель «Делового Донбасса»


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~bLJFO
0
Рабочий
Давно пора решать такой вопрос! А то как у нас на горнообогатительной фабрике - разряды давно присваиваются не за квалификацию, а по выслуге лет, квалифицированных же рабочих гоняют постоянно на тяжёлые неквалифицированные работы (зимой горную массу смёрзшуюся в бункерах, вагонах долбать кувалдами и ломами и прочее). Итог - почти полная деавтоматизация производства, увеличение ручного труда, профнеграмотность и полное безразличие к обучению. А зачем, если рабочих держат за некую аморфную рабсилу - "эй ты работяга, взял лом и иди долбай". И плевать, имеет этот рабочий квалификацию или нет и положено ли ему по профессии долбать (копать, грузить) или нет. На горнообогатительных фабриках даже догадались всех рабочих - ремонтников переименовать на одну профессию. Теперь нет электрослесарей, слесарей, наладчиков, специалистов КИП и автоматики, электронщиков, связистов, наладчиков АСУ ТП. Есть аморфная масса с некой профессией "электрослесарь, слесарь, дежурный и по ремонту оборудования". А профсоюзу пока на это... Ответ - так было уже давно или "пусть директор думает". Хотя здесь уже и нарушение "Закона об охране труда ДНР" есть по нескольким пунктам.
Имя Цитировать 0
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *