Подготовка производственных мощностей «Макеевкокса» к запуску

Подготовка производственных мощностей «Макеевкокса» к запуску
24 Марта 2017

Введение временного внешнего управления на одном из градообразующих предприятий Макеевки — «Макеевкоксе» — позволило сохранить коллектив. Сегодня работники предприятия занимаются подготовкой своих производственных мощностей к запуску. Об этом сообщили журналистам после беседы с трудовым коллективом члены Оперативного штаба. В ходе встречи обсудили меры, принимаемые для стабилизации работы предприятия, а также дальнейшие перспективы коксохимического завода.

«Мы хотим ещё раз акцентировать, что временная внешняя администрация — это не национализация. Цель внешнего управления – это обеспечение сырьём, сбыт продукции и, естественно, выплата зарплаты, выполнение всех гарантий предприятия перед трудящимися»

     — отметила глава администрации Кировского района Макеевки Валентина Харлашка.

Принятый комплекс оперативных мер уже сегодня позволил сохранить трудовой коллектив «Макеевкокса». В настоящее время работники предприятия проводят текущий ремонт корпусов и оборудования, а также уборку закреплённых территорий.

«Коллектив сохранен полностью, все трудятся на рабочих местах, по зарплате задолженности нет. Ждём сырье, ждём, когда будем набирать свои мощности на «полную катушку», давать кокс, давать химическую продукцию»

     — сказал директор по кадровым вопросам и быту «Макеевкокса» Александр Морозов.

Также рабочие предприятия активно начинают вступать в ряды общественного движения «Донецкая Республика».

«Макеевкокс» — крупное предприятие по производству шихты угольной, кокса доменного и химической продукции на основе технологии термической переработки углей.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://dnr-online.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~kd88Y
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *