Украинская судебная реформа

Украинская судебная реформа
22 Ноября 2017

Судебные реформы на Украине, как и прочие общественно-политические процессы нэньки  в последние годы отличаются наличием очень своеобразной логики.

Посудите сами: сначала они воюют с коррупцией, изо всех сил воюют, всерьёз – обсуждают судей, их компетенции и «облико-морале», перетряхивая кружевные и не очень предметы нижнего белья  на партсобрании и домкоме, простите, на Высшем  совете правосудия и Общественном совете добросовестности, а также во всяких Национальных антикоррупционных бюро Украины, Национальных агентствах по вопросам предотвращения коррупции, и прочих шарашках, существующих для отмывания средств и отжимания их же у конкурентов.

Это у них, так сказать правая рука, которая не знает, и не желает знать, что же делает левая, то есть Рада.

А Рада, как ей и положено – радует, коррупционеров. Потому, что то, чего насочиняли и протащили те через Раду, ранее и в страшном сне честным судьям не приснилось бы. Например, возможность для судьи тайных (обращаю внимание: тайных!) встреч судьи с одной из сторон процесса. Ну, видимо, для решения деликатных вопросов. Судя по тому, что вести видео-аудиозаписи этих тайных встреч не положено, - ну тайна же, то единственно, чем ограничивается размер «объёма договоренностей» - фантазиями и платёжеспособностью «высоких договаривающихся сторон».

Следующий подарок с «двойным дном» – возможность не руководствоваться законодательными актами, которые судье не нравятся. Ну, вот не понравилась судье Конституция Украины, или там УК – и нечего на него ссылаться всяким там защитникам и обвинителям. Судье он не нравится, и руководствоваться им он не будет. Тут открывается пространство для широчайшего творчества судейских масс – можно так много натворить, что дух захватывает от перспектив.

Но не всё коту масленица – суды украинские теперь предполагается сделать практически хозрасчётными предприятиями. А то ещё что удумали, из бюджета кормиться, это только совки и панды такое придумать могли, а современный украинский постмайданный суд должен быть бодр, весел и поджар,  судья и все админработники – искушены в маркетинге и продажах, потому, что не потопаешь – не полопаешь! Опять же – судебный сбор подняли, так что количество судящихся, в связи с законом природы должно упасть – меньше желающих будет судиться по всяким гражданским вопросам. Но согласно ещё одному закону природы – если где убыло, в другом месте прибудет непременно, в данном случае прибудет, скорее всего разборок внесудебных, благо, оружия на окраинных территориях, которые уже бессмысленно называть государством, гуляет столько, что можно любые вопросы «порешать».

Ещё одно интересное нововведение: хочешь судиться? – внеси на специальный расчётный счёт сумму, которая покроет расходы ответчика на защиту. Ну и правильно, нечего всякой голытьбе судиться с людьми состоятельными, вдруг тем придётся потратиться на защиту? Допустить такого нельзя ни в коем случае!

Ну и ещё вам прекрасного – введение «стандартных» дел, потому, что незачем утруждать судей нюансами, их и так нэнька не может для девяти районов найти, при всех тех прекрасных реформах, которые так старалась нареформировать. Так что, осталось ещё и граждан подравнять и унифицировать, и заживёт страна, как мечталось – по эвропэйськи!

Марина Бережнева


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~YjkIY
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *