Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса
18 Января 2018

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, сообщает телеканал «112 Украина». Такое решение поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Отмечается, что теперь документ должен подписать президент Украины.

Согласно документу, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».

Россия в законопроекте названа «страной-агрессором». В документе также говорится, что на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесённый Украине, органам государственной власти и местного самоуправления.

Отмечается, что закон даёт президенту право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

Ранее стало известно, что Верховная рада отказалась внести правку о денонсации Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией в закон о реинтеграции Донбасса.

В ноябре министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил, что Украина саботирует обсуждение предложенной Россией резолюции о миротворцах в Донбассе.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://russian.rt.com
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~O9FOH
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *