США подготовили план поставок вооружений Украинe

США подготовили план поставок вооружений Украинe
1 Августа 2017

Разработанный Пентагоном и Госдепом США план предполагает поставку вооружения на Украину, пишет The Wall Street Journal. На принятие Белым домом окончательного решения по его реализации могут уйти месяцы.

Госдепартамент США и Пентагон разработали планы поставок Киеву противотанковых ракет и другого оружия и добиваются его одобрения Белым домом, пишет в понедельник, 31 июля, The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации.

На принятие Белым домом окончательного решения по реализации этого плана могут уйти месяцы, указывает The Wall Street Journal. По информации источников газеты, министр обороны США выступает в поддержку поставок оружия Украине.

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса подтвердила изданию, что в Вашингтоне по-прежнему рассматривается возможность поставок на Украину "летального оборонительного оружия".

Инфографика: Сколько тратят на оборону Россия, США и Германия


Четверть расходов - на оборону             

В 2016 году Россия потратила на оборону 3 триллиона 889 миллиардов рублей (60,82 миллиарда долларов). Это почти четверть всех расходов российского бюджета. У Германии и США эта доля значительно меньше - 11% и 15% соответственно.

 

Расходы в двойном размере

Совокупные расходы России на оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность в 2016 году составили 5 триллионов 832 миллиарда рублей (в пересчёте 91,5 миллиарда долларов). Это более чем вдвое больше аналогичных расходов Германии, которые составили 44,7 миллиарда долларов.

 

Оборона и секретные расходы в приоритетах

Несмотря на снижение трат на оборону и секретных расходов в 2017 году, они остаются среди крупнейших статей расходов бюджета РФ. Основная часть секретных расходов обычно приходится на статью "Национальная оборона". Но, как отмечают эксперты, в 2017 году необычайно большая доля закрытых расходов выпала на такие сферы, как национальная экономика, здравоохранение и даже периодическая печать.

 

Ирина Филатова, Михаил Бушуев


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.dw.com
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~ngg8R
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *