Минфин Украины предположил, что страна может попасть в черный список офшорных государств

Минфин Украины предположил, что страна может попасть в черный список офшорных государств
15 Мая 2018

Украина до конца текущего года должна ратифицировать конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI), иначе ЕС включит ее в черный список офшоров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы минфина страны.

"Сейчас ожидаем от президента предоставления полномочий министру финансов на подписание соглашения MLI. Затем соглашение должен ратифицировать парламент. Украина должна ратифицировать соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в офшорный список стран ЕС", - говорится в сообщении.

Многосторонняя конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI BEPS) - международное соглашение по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Документ одобрен в 2016 году, в настоящий момент его подписали почти 80 стран. Как пояснили в украинском минфине, конвенция даст стране возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие конвенции об избежании двойного налогообложения.

Количество показов: 203


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://tass.ru
Короткая ссылка на новость: https://delovoydonbass.ru/~Nt9S1
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *