Новые и старые лица в администрации Владимира Путина

Новые и старые лица в администрации Владимира Путина
14 Июня 2018

Вступив 7 мая на новый президентский срок, глава Российской Федерации Владимир Путин приступил к формированию костяка своей администрации. Многие из тех, кто работал с президентом России ранее, сохранили свои должности, но появились в администрации и новые лица.

Как и ранее, заместителем руководителя администрации и пресс-секретарём Путина будет Дмитрий Песков,


работающий на этой должности с 25 апреля 2008 года, когда нынешний президент России был премьер-министром. После избрания Владимира Путина президентом в 2012 году, Дмитрий Песков добавил к должности пресс-секретаря ещё и обязанности заместителя главы президентской администрации. Дмитрию Пескову 50 лет. За плечами карьера дипломата. После окончания Института стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова он длительное время работал в МИД и в российском посольстве в Турции. Свободно владеет турецким и английским.

Главой администрации переназначен 46-летний Антон Вайно, выпускник МГИМО, занимавший эту должность с 2016 года. Примечательно, что Антон Вайно – уроженец Прибалтики - Таллина, а его дед в течении десяти лет занимал пост первого секретаря ЦК коммунистической партии Эстонии.


Переназначены на свои посты два первых заместителя руководителя президентской администрации Сергей Кириенко и Алексей Громов, а также вновь назначен заместитель главы администрации Магомедсалам Магомедов.


На своих должностях остались и помощники президента России - Юрий Ушаков, Владислав Сурков, Андрей Фурсенко, Андрей Белоусов и Сергей Глазьев.

А вот Лариса Брычева стала помощником президента России – начальником Государственно-правового управления.


Остался на посту помощника президента Игорь Левитин. Сохранил должность советника главы государства Антон Кобяков. Как и ранее, руководителем протокола президента России будет Владислав Китаев, занимающий эту должность с 2016 года. Советником президента Российской федерации переназначена и Александра Левицкая.

Из новых лиц в администрации Владимира Путина можно назвать Антона Серышева, ставшего помощником президента. Константин Чуйченко теперь возглавляет аппарат правительства России, а на должности помощника главы государства и начальника контрольного управления Кремля его сменил Дмитрий Шальков. Ранее, с марта 2015 года генерал-полковник юстиции Шалыков с четвертьвековым стажем работы в органах безопасности занимал должность статс-секретаря — заместителя директора ФСБ России.

Не сохранили свои должности помощники президента России, курировавшие военно-техническое сотрудничество. Известно, что Владимир Путин освободил от обязанностей Владимира Кожина и Евгения Школова, но о том, кто их заменит пока не сообщается.

Остаётся под вопросом, останутся ли помощниками президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов, но уже точно известно, что Герман Клименко снят со своего поста.

Ксения Белашова 

Количество показов: 157


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~ExYPl
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *