Президент Ирана пообещал поставить США на колени

Президент Ирана пообещал поставить США на колени
28 Июня 2018

Непредсказуемое, а порой и опасное поведение президента США Дональда Трампа вносит всё больше хаоса в установившийся мировой порядок. Но находятся люди, умеющие реагировать на выпады президента-шоумена не просто сдержанно, а адекватно. В их числе – глава исламской республики Иран Хасан Роухани.

После того, как 8 мая нынешнего года Трамп заявил о выходе из ядерной сделки, подписанной в 2015 году между Ираном шестью международными посредниками и вместо снятия санкций расширил список ограничений против исламской республики, в стране поднялась волна возмущений. Остановить её смог Хасан Роухани, выступив в эфире государственного телевидения:

Мы не будем капитулировать перед США и сохраним историческое национальное величие, а сами в этой волевой борьбе поставим США на колени

     - заявил он.

Иранцы с восторгом отреагировали на обещание своего лидера поставить на колени одну из сильнейших мировых держав. Напряжённость в стране, возникшая на фоне экономических проблем снизилась. Иранцы поверили, что справиться с любыми трудностями поможет сохранение своей культуры, религии, свободы и независимости.

А вот как отреагирует запад на то, что 27 июня и Иране снова заработал завод по производству уранового концентрата, пригодного для использования в ядерной промышленности, пока не известно. Ведь если бы не выходка президента США, Иран ограничил бы свою деятельность в сфере атомных разработок.

Ксения Белашова

Количество показов: 50


Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~bjKeH
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *