Торговая война между США и Китаем: новый обмен ударами

Торговая война между США и Китаем: новый обмен ударами
18 Июня 2018

Торговая война между США и Китаем продолжается. Стороны обменялись новыми ударами – в Поднебесной планируют карательные меры против американских экспортёров и американских компаний, ведущих свою деятельность в Китае, а Белый дом грозит в ответ введением 25-процентных таможенных пошлин на импортируемые товары из Китая.

Началось всё с решения американской администрации о новых тарифах, на которое готовы отреагировать китайские власти. Президент США Дональд Трамп уже заявил:

- В свете кражи Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других несправедливых торговых практик Соединенные Штаты введут 25-процентные пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму 50 миллиардов долларов, которые содержат значимые в промышленном плане технологии.

Слова он подкрепил официальным документом, который распространил Белый дом:

- Соединенные Штаты введут дополнительные пошлины, если Китай предпримет такие ответные действия, как новые тарифы на товары, услуги или сельскохозяйственную продукцию из США, повышение не связанных с пошлинами барьеров или карательные меры против американских экспортеров или американских компаний, работающих в Китае.

Китай, будучи одной из сильнейших экономик мира, готов дать агрессивным действиям США решительный отпор. Об этом сообщает в своём официальном заявлении Министерство коммерции КРН:

- Китай выражает решительный протест в связи с этим. КНР не желает развязывать торговую войну, но в ответ на невыгодные и вредоносные действия американской стороны нам не остается ничего иного, кроме как дать сильный отпор.

Можно сказать, что ведение торговой войны с Китаем входило в планы президента Трампа и даже, в какой-то мере, было частью его предвыборной программы. Кто окажется победителем в этом противостоянии покажет время.

Ксения Белашова


Количество показов: 88


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~Z7xeU
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *