60 россиян поехали к Трампу замаливать грехи

60 россиян поехали к Трампу замаливать грехи
8 Февраля 2018

В традиционном Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, на котором будет присутствовать президент США, примет участие крупная российская делегация, передаёт CNN. По словам телеканала, число гостей из России составит порядка 60 человек, что в три раза больше, чем в прошлом году.

Сегодня президент США Дональд Трамп посетит Национальный молитвенный завтрак. В этом году это мероприятие среди прочего «предоставит шанс» для «большой российской делегации», передаёт CNN. 

По информации телеканала, на завтрак в Вашингтон приедут порядка 60 представителей политической и религиозной элиты России — в три раза больше, чем в прошлом году. Этот «резкий рост» числа российских гостей происходит на фоне многочисленных расследований «сговора» Трампа с Москвой.

В рамках мероприятия планируется организовать «Русский дом» — площадку для проведения неформальных переговоров. Однако Москва не собирается посылать на встречу официальную делегацию.

Национальный молитвенный завтрак проводит некоммерческая организация Fellowship Foundation. Её цель — собрать вместе лидеров политической, религиозной и деловой сферы.

«Я могу подтвердить, что в этом году Национальный молитвенный завтрак посетят более 3,8 тысячи человек, представляющих 130 стран и территорий, — заявил CNN пресс-секретарь Fellowship Foundation Ларри Росс. — Примерно 55 из них прибывают из России, включая группу из 35 молодых профессионалов — 20—30-летних врачей, юристов и крупных бизнесменов, приглашённых вне зависимости от их положения или вероисповедания».

Некоторые российские чиновники, получившие приглашение, не приедут на завтрак. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков признался телеканалу, что отказался от участия в мероприятии после того, как Минфин США опубликовал список политиков и олигархов, имеющих тесные связи с Кремлём.

По словам CNN, также под вопросом находится визит зампредседателя Банка России Александра Торшина. Политик посещал молитвенные завтраки на протяжении последних 12 лет. Но теперь он может воздержаться от поездки, потому что американские власти проявляют интерес к его отношениям с Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA).

Издание McClatchy утверждало, что ФБР расследует возможные финансовые связи российского чиновника c NRA. Торшин регулярно посещал конференции ассоциации и принимал её делегатов в Москве в 2015 году, отмечается в статье.

Среди россиян, собирающихся посетить завтрак, будут и представители духовенства. Епископ Российского объединённого союза христиан веры евангельской Константин Бендас считает, что подобные мероприятия важны в свете серьёзного ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Самое время для верующих, христиан, по крайней мере на один день объединиться, приклонить колени и помолиться о мире и единстве без политики»

     — заявил священник в интервью CNN. Вместе с тем он скептически отнёсся к мотивам некоторых гостей.   

«Я полагаю, большая часть российской делегации не хочет молиться. Они хотят просто пообщаться»

     — предположил Бендас. По его словам, многие едут в Вашингтон, чтобы попытаться решить собственные проблемы и не допустить появления своего имени в санкционных списках.



Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://russian.rt.com
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~wEp5b
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *