Готовим новые кадры. С работой Старобешевской ТЭС познакомились почти 100 школьников и студентов

Готовим новые кадры.  С работой Старобешевской ТЭС познакомились почти 100 школьников и студентов
8 Мая 2018

Со 2 по 8 мая на ОП «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» прошли четыре экскурсии для студентов Зуевского энергетического техникума специальности «Электрические сети и системы» и девятиклассников Новосветской школы №1. Всего за эти дни с работой крупнейшей теплоэлектростанции ДНР смогли познакомиться 90 ребят.

После видеоинструктажа по охране труда юных гостей провели по производственным площадкам предприятия, вместе с начальником отдела охраны труда ТЭС Александром Ганенко они посетили топливно-транспортный цех, блочные щиты и главный щит управления. Будущие энергетики смогли задать интересующие их вопросы и сделать яркие фотографии на память.

«Такие экскурсии для молодежи мы проводим ежегодно, и интерес к ним с каждым разом растет. Ребята признаются, что производство - это увлекательный процесс. Многие из молодых людей именно после таких посещений Старобешевской ТЭС делают свой осознанный выбор будущей профессии»

     — подчеркнул важность подобных экскурсий заместитель директора по охране труда и промышленной безопасности Старобешевской ТЭС Александр Лопухов.

Отметим, Министерство угля и энергетики ДНР особое внимание в своей работе уделяет подготовке кадрового потенциала для предприятий угольной и энергетической отраслей, тесно взаимодействует с профильными учебными заведениями разных уровней аккредитации.

Количество показов: 236


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mintek-dnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~2HwsT
0
Владимир
В советское время привлекали на работу предоставлением жилья. Так в село люди особо не ехали. Тогда директор одного совхоза построил бараки с отдельными квартирами (по 6 квартир в каждом бараке). И туда кинулись на работу горожане из близлежащего большого города (электрики, слесари, водители, трактористы и другие). А так в одном месте полно специалистов, которые рады приехать, но жильё держит (продашь дёшево в шахтёрском посёлке под Торезом, а в том же посёлке Новый Свет или Старобешево ничего не купишь - дорого).
Имя Цитировать 0
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *