9 книг для тех, кто хочет ориентироваться в мире технологий

9 книг для тех, кто хочет ориентироваться в мире технологий
10 Января 2018

Что должен прочитать каждый, кто решил посвятить себя технологиям.

Если вы хотите помочь своей карьере, важно читать как можно больше литературы по выбранной области — и классических, проверенных временем книг, и провокационных, новых работ. Это лучший способ получить много полезной информации за короткое время.

Это справедливо и для карьеры в технологической сфере. Книги могут стать источником неисчерпаемой мудрости, чем бы вы ни занимались.

Ключевые фигуры технологического мира, такие как Марк Цукерберг и Билл Гейтс, даже открывают собственные книжные клубы. В 2015 году Билл Гейтс заявил, что читает более 50 книг в год, а Цукерберг читает по книге каждые две недели. Оба они хорошо известны своими списками рекомендаций для чтения.

В каком-то смысле книги позволяют сделать то же самое, что инновации и технологии: создать пространство, в котором может существовать все, что вы способны себе представить.

Вот список из девяти книг, которые помогут вам разобраться в ключевых трендах, навыках, задачах и прогнозах технологического мира.

«Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее», Кевин Келли


Один из ведущих мыслителей и авторов в области высоких технологий выпустил подробное описание двенадцати технологических тенденций, которые могут стать определяющими для нашей жизни в следующие тридцать лет.

Многие перемены будут совершенно неизбежны: они обусловлены технологическими трендами, которые действуют уже сейчас. В своей увлекательной, провокационной книге Кевин Келли предлагает весьма оптимистичный взгляд в будущее. Ему удалось представить многие предстоящие изменения — от виртуальной реальности до искусственного интеллекта — как долгосрочные следствия нескольких конкретных факторов, а затем продемонстрировать, как они взаимодействуют и как зависят друг от друга.

«Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее», Эшли Вэнс


Эта книга занимает достойное место в ряду других современных биографий, таких как «Стив Джобс» Уолтера Айзексона или «Человек, который изменил всё». Она предлагает авторитетный взгляд на необыкновенную жизнь одного из самых непредсказуемых и амбициозных предпринимателей Кремниевой долины, а также увлекательный рассказ о возрождении американского изобретательства.

«Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству», Шерил Сэндберг


Сэндберг, операционный директор Facebook, уже приложила руку к созданию бестселлера: ее книга «План Б», написанная в соавторстве с Адамом Грантом, пользуется популярностью как набор рекомендаций по преодолению жизненных кризисов. В 2010 году она прочитала впечатляющую лекцию на TED, в которой рассказала, что мешает современной женщине в карьере, и призвала женщин активно участвовать в поиске и обсуждении проблем, не бояться рисковать и учиться получать удовольствие в погоне за целью.

«Не бойся действовать» развивает эту мысль. Книга переводит дискуссию из плоскости «чего женщина не может» в плоскость «что женщина может», удачно сочетая истории из личного опыта, строгие данные и убедительные исследования.

Сэндберг дает практические советы по методам ведения переговоров, лидерству и созданию достойной карьеры. Она описывает конкретные шаги, с помощью которых женщины могут сочетать профессиональные достижения с личностным ростом, и демонстрирует, почему мужчины окажутся в выигрыше, если будут поддерживать женщин на работе и дома.

«Легко не будет. Антикризисный менеджмент на практике», Бен Хоровиц


Бен Хоровиц, соучредитель Andreessen Horowitz и один из самых уважаемых и опытных предпринимателей Кремниевой долины, делится рекомендациями по созданию стартапа. Его советы основаны на собственном опыте решения сложнейших проблем, о которых не расскажут в бизнес-школе.

Книга будет одинаково полезна и для опытных предпринимателей, и для тех, кто только готовится открыть собственный бизнес.

«Как работает Google», Эрик Шмидт и Джонатан Розенберг


Топ-менеджеры Google Эрик Шмидт и Джонатан Розенберг рассказывают о компании изнутри — от истории и корпоративной стратегии до разработки новой философии управления и корпоративной культуры, которая поощряла бы инновации и творчество.

«Обезьяний хаос в Кремниевой долине», Антонио Гарсиа Мартинес


Неприукрашенная история о жизни внутри технологического пузыря от Антонио Гарсиа Мартинеса, бывшего советника Twitter, менеджера по продукту Facebook и основателя нескольких успешных стартапов.

«Оригиналы: как нонконформисты управляют миром», Адам Грант


В своей книге «Брать или отдавать?» Адам Грант не только представил новую парадигму успеха, но и зарекомендовал себя как один из самых убедительных мыслителей своего поколения. В «Оригиналах» он снова обращается к идее улучшения мира, но использует совершенно иной подход: на сей раз Грант предлагает примерить на себя роль новатора и эксцентрика, готового бороться за свои идеи и низвергать устаревшие традиции. Как можно создавать новое, не рискуя старым?

«Инновации и их враги: почему люди сопротивляются новым технологиям» (Innovation and Its Enemies: Why People Resist New Technologies), Кейлстаус Джума


Стремительное развитие технологий искусственного интеллекта возродило давнюю дискуссию о влиянии технологий на рынок труда. Это лишь одна из многих областей, где прогресс в равной степени вызывает у людей надежду и страх.

Книга показывает, что многие дебаты по поводу новых технологий ориентированы на выявление рисков для моральных ценностей, здоровья человека и экологической безопасности. Но Джума утверждает, что за этими проблемами часто стоят более глубокие, хотя и непризнанные, социально-экономические соображения.

Споры вокруг технологий усиливаются, поскольку многие всерьез опасаются, что преимуществами новых технологий сможет воспользоваться лишь верхушка общества, тогда как риски будут распределены более равномерно. Точно так же серьезную социальную озабоченность вызывают инновации, которые угрожают культурной идентичности тех или иных групп. Таким образом, общества, сильнее страдающие от экономического и политического неравенства, склонны к расколу и по технологическим вопросам.

«Alibaba. История мирового восхождения от первого лица», Дункан Кларк


Увлекательный рассказ из первых рук о том, как учитель английского построил одну из самых дорогих компаний в мире, встал в один ряд с Wal-Mart и Amazon и навсегда изменил глобальную экономику.

Всего за полтора десятилетия Джек Ма превратил Alibaba в одну из крупнейших в мире компаний, империю электронной коммерции, от которой зависят сотни миллионов китайских потребителей. IPO Alibaba в 2014 году принесло компании 25 млрд долларов, что сделало его крупнейшим первичным размещением в мире. Джек Ма — культовая фигура китайского делового мира и узловая точка, соединяющая производителей с миллионами потребителей среднего класса.

Тая Арянова



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://ru.insider.pro
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~czXNY
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *