Что не так с OLX?

Что не так с OLX?
12 Октября 2017

В наши дни, практически все слои населения охватил Интернет. Торговля в сети стала обыденной, и практически каждый из нас хоть раз, но совершал покупки, или пробовал что-нибудь продать используя онлайн доски объявлений. Из-за их перегруженности всё чаще возникают проблемы, и «Деловой Донбасс» данной статьёй запускает цикл публикаций, которые помогут нашим читателям разобраться во всех нюансах и выбрать сервис подачи онлайн объявлений для себя.

В последнее время пользователи украинского сегмента OLX стали чаще жаловаться на сервис по ряду причин. Администрация одного из самых популярных сайтов для размещения объявлений, видимо почувствовав свою исключительность, решила поиграть в монополиста. Результат немного предсказуем – участились жалобы и нарастает недовольство сайтом.

На первом независимом сайте отзывов Украины OTZYVUA.net рейтинг у сайта OLX 2.4 из 5.

«У OLX недостатков больше чем достоинств: имеет 225 достоинств и 444 недостатка. Вывод сделан на основании 307 отзывов» 

     — говорится на сайте.

Понятно, что многие как негативные, так и позитивные отзывы много раз повторяются, в то же время, если человека всё устраивает, то ему не обязательно оставлять положительный отзыв – он просто купит нужную ему вещь и забудет о сайте. Тем не менее, отзывы о сайте довольно конструктивны и по делу.

Так, например, многие пользователи стали чаще жаловаться на «неадекватную модерацию», мотивируя это тем, что объявления могут быть отклонены под надуманным предлогам  

Есть жалобы по поводу отсутствия на сайте системы отзывов о продавцах и их рейтинга. Внедрение этих решений может показаться спорным, однако бездействие со стороны OLX в этом вопросе выглядит как «молчаливое согласие» и даёт дорогу мошенникам, которые налетели на сайт как хипстеры на биткойн из-за того, что OLX считается самым раскрученным. Будь на OLX рейтинг продавца – обманывать было бы сложнее.


Ответ на этот отзыв выглядел скорее, как оправдание:


Пользователь под ником Jo Yang заметил, что оплатив топ объявлений на целый месяц, по факту просмотры идут только в последнюю неделю:


Есть также проблема с продажей недорогих товаров – это не выгодно в принципе. Вот что по этому поводу говорит пользователь Марина Варлыга:


В ответ – снова отговорка, но на сей раз с предложением найти площадку для размещения объявлений подешевле.

При всём этом, люди обычно жалуются на то, что служба поддержки очень долго отвечает. Причём на OTZYVUA.net администрация OLX отвечает быстрее. Так что, если у вас проблемы с сайтом – эффекта ждите от кляузы, а не от прямой просьбы.

Следует признать, что разместив объявление в интернете, вы всё равно экономите, так как распечатывать их на бумаге всё равно выйдет дороже, плюс поклейка, плюс территориальные ограничения, плюс лимит информации, которую можно на бумаге разместить. 

Если судить по вышеописанным комментариям, то выглядят они, как обычные жалобы на ошибки в работе сайта, на баги – не более. Или на обычные, человеческие ошибки в работе модератора. Однако, всё было бы ничего, если бы такого рода жалоб не было так много. «Ну и что? Людей на OLX тоже много» – скажете вы, и возможно, будете правы. Но ведь ограничения на сайте были внедрены для того, чтобы отсеивать нежелательный контингент на старте, а значит, жалуются уже те, кто является вполне законопослушным в рамках OLX пользователем.

OLX на рынке уже 11 лет, и за это время народу на сайте стало очень много. И для того, чтобы справляться со всякого рода жуликами и халявщиками, появились ограничения. Но жалоб, связанных с лимитированием возможностей сайта от людей, которые и раньше показывали себя на сайте с лучшей стороны, становится всё больше и больше.

Конечно, на OLX свет клином не сошёлся, и существует много других, не менее удобных площадок для размещения объявлений. Люди стали на них переходить, но будет ли это эффективно?

В любом случае, в следующей публикации по теме размещения объявлений в интернете мы затронем все актуальные на сегодняшний день площадки, и сделаем сравнение, дабы вы, дорогие читатели, смогли выбрать себе что-нибудь по вкусу.

Игорь Москаленко


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~z0FDC
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *