Мы скорбим по погибшим в Кемерово

Мы скорбим по погибшим в Кемерово
28 Марта 2018

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта в России днём траура по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщает пресс-служба Кремля.

«Деловой Донбасс» присоединяется к словам искренней скорби и соболезнования родственникам погибших и выражают слова поддержки пострадавшим в этой жуткой трагедии.

По всей России приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телеканалам рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В Кемерово сегодня пройдут похороны 15-ти человек, погибших при пожаре. Все затраты по похоронам будут полностью профинансированы за счёт областных средств. Прощание с погибшими проходит по всему городу — в часовнях, ритуальных залах, в храмах. Также будет организована поминальная служба по погибшим детям из посёлка Трещевский Кемеровской области, сообщает ТАСС.

Накануне во многих городах России люди организовали стихийные мемориалы, куда несли цветы и игрушки. Памятные акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, других городах.

Москвичи принесли цветы и мягкие игрушки к мемориалу, организованному на Манежной площади в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».


В регионах России развлекательные мероприятия отменены. Свою скорбь по погибшим выражают СМИ.

Выразил свою солидарность с Кемерово и Донбасс. Жители Донецкой Народной Республики почтили память жертв кемеровской трагедии. Вчера весь день люди несли цветы и детские игрушки к арт-объекту «Россия» в центре Донецка.

Несли цветы и игрушки к посольствам России за рубежом — в Казахстане, Латвии, Финляндии, Бельгии, многих других странах. Свои соболезнования в связи с трагедией выражают руководители государств, среди которых и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

По всему миру день траура по погибшим в Кемерово в российских посольствах открывают книги соболезнований, которые будут доступны в течение трёх дней. Люди смогут написать слова поддержки родственникам погибших и пострадавшим. Книги соболезнований будут во Франции, Греции, Финляндии, Великобритании, на Кубе, в Мексике, Бельгии, в российском постпредстве при ООН в Женеве, сообщает телеканал "Россия 24".

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл в воскресенье, 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово, посвящённого ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня», назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство, передаёт РИА Новости.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Владимир Путин.

В штабе, который создали родственники жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», располагают данными о 85 пропавших без вести, 70 из которых дети, сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело возбуждено по трём статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности.

«Деловой Донбасс»



Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~JHzUD
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *