Работа есть во все времена: о вариантах поиска в Донецке

Работа есть во все времена: о вариантах поиска в Донецке
20 Ноября 2017

Где найти работу, сколько сейчас платят и кто востребован на рынке труда – эти вопросы беспокоят наших граждан ежедневно. Некоторые отчаялись найти работу самостоятельно, кто-то не хочет себя утруждать поисками, а есть те, кто убеждён, что работу можно найти всегда, в том числе и через агентство. В поисках очередного интересного материала корреспондент «Делового Донбасса» познакомился с сотрудниками центра подбора и подготовки персонала «Содействие».  

Главная миссия данного кадрового агентства – помогать нашим соотечественникам в поисках работы как в Донецке, так и в России, в том числе и вахтовым способом.  

—Расскажите нашим читателям о том, как появился центр подбора и подготовки персонала «Содействие», и что он делает для жителей нашего региона.

— Виталий Эдуардович: Основная цель нашего центра – дать гражданам понимание, что во все времена люди находили работу. Всё зависит от потребности конкретного человека, его жизненной ситуации, самооценки и других факторов. И в мирное время, и в военное кто-то водит транспорт, печёт хлеб, убирает улицы, разносит почту, воспитывает наших детей. Работа есть всегда, другое дело, что увеличилась конкуренция из-за количества предложений.

Как появился центр… До 2014 года я работал в сфере страхования, выявлял потребности клиентов. Компания прекратила предоставлять услуги с началом боевых действий и передо мной стал выбор, чем заниматься дальше в родном городе.  Трудоустройство – близкая сфера консультативной работы с людьми – оказалась востребованной в 2015 году, так как количество рабочих мест резко сократилось, люди остались без работы независимо от уровня образования и квалификации.  Поступило предложение от партнёра, с которым взаимодействовали в страховании, о планах организовать помощь гражданам нашего региона в поисках работы. Я откликнулся на участие в этом проекте, т.к. имел опыт работы с людьми.

— Людмила Геннадьевна: Согласна с тем, что работа есть всегда. Вопрос в том, насколько она нужна? После 2014 года закрылись многие предприятия, компании и организации выезжали целыми офисами, семьями. Я работала региональным директором 6 лет в компании, которая также прекратила свою деятельность, но на предложение выехать отказалась.  Под моим управлением на тот момент в Донецке находились четыре подарочных магазина VIP-класса. По образованию психолог, закончила Донецкий институт социального образования. Знания психологии помогают разобраться в себе и находить понимание с окружающими людьми, видеть причины их поведения в разных ситуациях. В «Содействие» попала по объявлению, постоянно мониторила текущие вакансии и сразу отреагировала. Пригодился опыт общения с людьми, работы с их потребностями, как и в торговле, а также опыт на руководящей должности, связанной с подбором персонала.

— В.Э. В 2015 году трудно было начинать «с нуля», произошла миграция людей, закрывались предприятия и все наработки, социальные контакты были нарушены. Но при этом работали больницы, школы, сферы услуг и торговля, где сохранились рабочие места и со временем появлялись вакансии. Остро образовался спрос на неквалифицированные работы в России, где можно заработать вахтовым методом для содержания семей в трудные времена. Мы не стали ограничивать себя и выбирать конкретное направление, брались за любые возможности трудоустроить людей, оказывали консультации, искали вакансии в Донецке и России. Появились первые результаты.

— В штате два сотрудника, этого достаточно?

— В.Э. На сегодня мы ориентируемся на качество работы сотрудников, а не на их количество. Собирать очереди не хочется, у нас в народе говорят «Поможешь одному, узнает десять человек, если не поможешь — узнают сто». Всем помочь невозможно, и мы не берём на себя такую миссию. Однако, мы убеждены, люди должны использовать все возможности при поиске работы, проявлять настойчивость и целеустремленность и тогда их путь обязательно приведет к успеху!  

— Л.Г. Многие люди не используют все механизмы поиска работы, упускают важные моменты и не проявляют достаточного упорства, поэтому результат их не радует. До начала боевых действий в Донецке было много профессиональных кадровых агентств с большими штатами сотрудников. Но было и вакансий больше, и возможностей хэдхантинга (предложения специалисту более выгодных условий). На этом фоне были и минусы. Появились стереотипы, о том, что кадровые агентства обманывали, что зачастую было правдой. Были платные услуги анкетирования и консультации, а также направления на работу по предоплате. Сегодня мы также сталкиваемся с недоверием людей и это – проблема.  Хотя в нашем агентстве услуги анкетирования и консультаций бесплатны.

— В.Э. Стараемся искать добросовестных работодателей для сотрудничества с реальными вакансиями, внятными критериями и адекватными требованиями к кандидатам. Но недоверие бывает настолько высоким, что никакие наши усилия не переубеждают соискателя. Хотя сарафанное радио всё равно работает, и люди к нам возвращаются, приводят знакомых и пишут благодарные отзывы на сайте.

— С какими направлениями всё-таки работаете?

— В.Э. Многие наши граждане воевали и в Украину они, соответственно, уже не въездные. При анкетировании люди указывают, в каком регионе они хотели бы работать, спроса на работу в Украине у нас нет. Может быть и потому, что люди сами смогут разобраться с трудоустройством по Украине. По России специфика другая, патенты, регистрации, ФМС, - требования РФ в части трудоустройства надо знать. 

— Люди каких профессий к вам чаще всего обращаются?

— Л.Г. Обращаются люди разных профессий. Больше идёт раздел на тех, кто хочет работать только в Донецке и тех, кто ищет временную работу в России. Вакансии мы находим сами, либо получаем запрос от работодателей, работаем оперативно. У любой вакансии есть набор критериев, по которым осуществляется подбор кандидатов. В первую очередь рассматриваем соискателей по кадровой базе нашего центра, потенциально соответствующих требованиям. Если в ней не оказалось таких кандидатов, тогда публикуем вакансию на нашем сайте http://trud.soid.su/, в социальных сетях, СМИ, по телевидению. Как правило через несколько дней получаем отклик и вакансия закрывается.

— В.Э. В вопросе трудоустройства важна оперативность: с нашей стороны – оперативная обработка запроса вакансии, со стороны кандидатов нужно быть активными в поиске работы, не упускать момент. Бывает, к нам приходят постоянные соискатели, которым мы помогали уже несколько раз. Отработав вахтой по вакансии с обучением, обращаются повторно с другим запросом. По Донецку тоже есть повторные обращения. Этим людям важно иметь работу, может быть и не ту, о которой они мечтали, но важно зарабатывать и учиться чему-то новому.

— А куда именно в Россию люди едут работать?

— В.Э. По-разному, в основном хотят в ближайшие регионы, чтобы недалеко было. В Ростове, например, тысяч на 10 будут меньше платить, чем в Москве.  В Питере, может быть, больше чем в Москве тоже тысяч на 10. Чем дальше на восток, тем выше заработная плата, но в то же время больше затрат на перелёты, да и продукты там дороже.

— А почему именно вахтовым методом?

— В.Э. Вахтовый метод работы давно популярен и может использоваться в широком спектре специальностей. Считается, что если хочешь заработать, вахта - хорошая возможность и возраст работающего персонала может колебаться от 18 до 65 лет. Применительно к нашей ситуации вахтовый метод подходит гражданам как временная форма работы и возможность возвращаться домой – важная её составляющая.

— Какие вакансии для соискателей по ДНР вы можете предложить?

— В.Э. Ищем любые возможности – от уборщицы до главного инженера или главного бухгалтера. Заявок на директоров у нас не было, но как-то нам приходилось подбирать персонал для нового российского предприятия на территории ДНР. Представители компании проводили собеседование в нашем офисе в 2 этапа и отобрали из предложенных нами кандидатов сотрудников для работы в Донецке.

— Инвалидов у вас получалось трудоустраивать?

— В.Э. Да, с рабочей группой удавалось, но, конечно, им тяжелее помочь. О них должны заботиться социальные службы.

— Л.Г. Обращалась по рекомендации к нам соискатель с тяжёлой формой ДЦП, с большим трудом передвигалась, при этом у неё был опыт работы диспетчером, грамотная речь. Содействие в трудоустройстве оказалось безуспешным, предлагали конкретные варианты удалённой работы диспетчером на дому. Но из-за отсутствия личного компьютера и интернета возможности предложить работу ограничились.

— На каком этапе работы с соискателем вы претендуете на вознаграждение?

— В.Э. Когда мы содействуем и рекомендуем человека на работу, по условиям договора соискатель должен получить первую заработную плату, т.е. отработать месяц испытательного срока. За это время определяется и работодатель, и соискатель. Только после этого претендуем на вознаграждение.

— Л.Г. Во время месяца испытательного срока работодатель может снять претендента со стажировки или сам кандидат понимает, что работа ему не подходит. В этом случае наша работа (консультация, анкетирование, организация собеседования) проводится бесплатно, при этом стажировка кандидату оплачивается. Подобные случаи мы стараемся минимизировать, наша заинтересованность в содействии трудоустройству на длительный срок. Такая система, принятая в нашем агентстве, более привлекательна для соискателей, ведь мы стараемся выстраивать долгосрочные отношения со всеми сторонами рынка труда.

— А конкуренты у вас есть?

— Л.Г. Есть, но сейчас кадровых агентств намного меньше, чем до начала боевых действий.

— Раз не количество, значит качество, верно?

— Л.Г. Наш центр работает над качеством, насчёт других – не знаем. О других кадровых агентствах знаем то, что в основном разбились по направлениям: кто-то только домашним персоналом занимается – няни, гувернантки, сиделки; кто-то занимается подбором персонала для конкретного предприятия в России как штатный удалённый менеджер. Мы же стараемся не ограничивать себя, чтобы не упускать разные варианты взаимодействия.

— Что нужно для развития рынка труда в нашем регионе?

— В.Э. Главное, чтобы боевые действия завершились. Тогда пойдёт восстановление, появятся рабочие места, соответственно, все сферы будут затронуты и всё будет развиваться. А есть развитие, будет и работа, и зарплата достойная! Хотелось бы, чтобы всё это не только у нас закончилось, но и во всём мире.  

— Л.Г. Да, и чтобы мир был не только в странах, но и в головах у людей.  Нам всем нужно быть адаптивными для выживания. Даже в самые сложные времена нельзя опускать руки, жизнь переменчива.



Некоторые люди руководствуются принципом: работа – не волк, в лес не убежит. И много вы знаете индивидов, добившихся успеха с такой жизненной позицией? Редакция «Делового Донбасса» настоятельно рекомендует пользоваться другой пословицей: работа – не волк, не укусит. Ищите, пробуйте себя на новых поприщах, думайте позитивно – и все у вас получится!

Справка редакции: в Донецке на данный момент работают 11 кадровых агентств. Из них только три осуществляют подбор персонала по всем направлениям бизнеса, шесть предоставляют услуги подбора домашнего персонала, два занимаются информационно-консультационными услугами лишь по ряду специальностей.

Деловой Донбасс 


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник: 
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~mVgYU
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *