Третий фестиваль «Калейдоскоп возможностей» - больше добра в окружающий мир

Третий фестиваль «Калейдоскоп возможностей» - больше добра в окружающий мир
27 Февраля 2018

В конце минувшего года в гостинично-ресторанном комплексе «Столичный» с большим успехом прошел третий фестиваль «Калейдоскоп возможностей». Прошел потому, что его организаторы – коллектив авторского ателье «Школа мод» с художником-модельером Татьяной Апалихиной и Еленой Гиллер во главе, вложил в это частички своих сердец, стремясь принести в рамках масштабного мероприятия, больше добра в окружающий мир. Мощной была благотворительная составляющая этого праздника, которую организаторы не афишировали, следуя древнему принципу, гласящему, что добрые дела надо делать тихо, а лучше тайно. Но сохранить тайну сегодня сложно. Поэтому подвести итоги третьего «Калейдоскопа возможностей» корреспондент «Делового Донбасса» решил вместе с Татьяной Апалихиной. Интервью с талантливым художником-модельером, переросло в приятное дружеское общение.


Татьяна Апалихина

— Татьяна Васильевна, фестиваль прошел в декабре. А эхо от него не смолкает и сегодня, в конце февраля. Вы уже подвели его итоги для себя?

— «Калейдоскоп возможностей» - это не экономический форум, где итоги подводятся в виде конкретных цифр. Это показ новых модных коллекций и душевные встречи людей бизнеса, когда мы протягиваем друг-другу руки. И мы продолжаем это делать.

На третьем фестивале было много молодых людей, получивших возможность познакомиться, начать общаться. Новые друзья для них – это и помощь в деловых вопросах, например, как и где продать свою продукцию, как заявить о себе на рынке.

Не могу не сказать о вашем портале. С первого дня «Деловой Донбасс» оказывает нам поддержку во всех наших начинаниях. И сейчас, после третьего фестиваля, мы ощутили, что ваша информационная поддержка стала еще масштабнее.

Третий калейдоскоп возможностей состоялся и прошел на высоком уровне, несмотря на усилия злопыхателей.

— Верно. Были такие люди, которые ничего не делают, лежат на диванах и пишут какие-то статьи. Самое печальное даже не то, что это печатается. Главное, что эти люди не любят Донецк и совершенно не владеют темой, которую берутся освящать. У них нет понимания или хотя бы ощущения, что в Донбассе живут такие же люди, как и они, что эти люди тоже обладают определенной культурой. И сегодня культурный и интеллектуальный уровень жителей Республики даже выше, чем во многих других местах. Ведь у нас остались лучшие из лучших, понимающие, что совершенствовать окружающую действительность можно в любом месте. А проблемы, требующие принятия волевых решений и критерии выживания есть в любой стране. Нельзя утверждать, что солнце где-то светит ярче, а трава зеленее. Кто-то может сказать мне, что каждый кулик хвалит свое болото. Да, это так. Но давайте украшать своё болото. Пусть там будут цвести и наполнять воздух своим благоуханием лилии, кувшинки.





Мы, люди, оставшиеся на этой земле, несмотря на войну, можем смело говорить, что являемся настоящими патриотами Донбасса. Наш родной край, это наша земля и она или плодородна, или суха и безжизненна. А наша цель сделать всё, чтобы у нас был цветущий край. Наша команда, команда «Калейдоскопа возможностей» - это люди, готовые и пахать, и сеять, и жать. Мы доказываем своими деяниями, что нужно что-то создавать, а не сидеть сложа руки. Наша цель – идти вперед, равняясь на лучших и вести за собой других.

— Несмотря на нападки, фестиваль прошёл при супер-аншлаге.

— Усилия людей, решивших опорочить фестиваль имели обратный эффект. Зал был просто переполнен. А коллекции «Императорский бал» люди аплодировали стоя, что нас растрогало до слёз. Ведь этот праздник мы создавали для людей по крупицам, вместе с молодыми дизайнерами, с представителями творческих коллективов.



 

А что касается билетов, то каждый, кто их приобретал, знал, что определенная часть этой суммы пойдет на благотворительность. К нашему счастью, мы смогли внести свою маленькую лепту в то, чтобы помочь 14-летнему Глебу, у которого с раннего детства было заболевание позвоночника. Из-за этого недуга ребенок был ограничен в движениях и в дальнейшем мог вообще потерять возможность ходить. Мы помогли семье Глеба и уже сейчас ему сделали операцию в Греции. В начале марта мальчик будет уже в Донецке, а в ближайшем будущем, после реабилитации, сможет вести полноценную жизнь.

К благотворительным акциям можно отнести и то, что в фестивале приняли участие молодые дизайнеры, как Игорь Иванишин. Смогли выйти на подиум и показать свои разработки студенты техникумов, колледжей, которые в ближайшем будущем могут стать теми, кому предстоит диктовать моду завтрашнего дня.


Участием в фестивале дело для них не ограничилось. Мы печатаем им бесплатную рекламу в нашем журнале «Калейдоскоп возможностей». О них услышали на телеканалах, освещавших фестиваль. Прочитали в СМИ, в соцсетях. Мы сформировали 200 пакетов с информацией о фестивале и его участниках для гостей и раздавали их. А тем, кто по какой-то причине не смог придти – развозили. То есть, мы масштабно рассказали о нашей талантливой молодежи. Кроме того, ребята получили дипломы участников фестиваля и куда бы не приезжали, они висят у них в рамках на самом видном месте. Нам это безумно приятно. Ведь это свидетельство того, что мы не напрасно старались.

Нельзя не вспомнить о девочках, демонстрировавших коллекции. Многих мы взяли, буквально с улицы. И сейчас они занимаются любимым делом, превращаясь в настоящих леди. Они уже никогда не захотят, да и не смогут окунуться в уличный мир с его субкультурой. Мы учим их хореографии, пластике, грации, манере макияжа, чувству ритма. И я могу смело сказать, что наш подиум идёт красиво, неся красоту и эстетику, утонченность и аристократизм. После фестиваля эти девочки грамотно, на красивом русском языке выставляют информацию о нём на своих страницах в соцсетях и пишут шквал тёплых слов в наш адрес.


— Много ли было людей, оказавших вам помощь в организации третьего «Калейдоскопа возможностей»?

— Очень много. Мы очень благодарны за гостеприимство Галине Гилявской, директору гостинично-ресторанного комплекса «Столичный», чей роскошный зал распахнул двери перед фестивалем. Все три «Калейдоскопа» с нами провёл фотограф Игорь Стребков, а в этот раз присоединилась и его коллега Ольга Дерюгина. Организовать культурную программу помогли представители арт агенства «I-Party» во главе Валерией Виговской, творческой мастерской «Донецк-Праздник» с Ольгой Набойченко во главе. Яркими номерами порадовал шоу-театрик «Веселая семейка» Геннадия Никодимова. Традиционно прозвучал замечательный голос полюбившейся донецким меломанам певицы Натали Орли. А танцевальную программу предоставили ребята из студии «Форвард» Александра Кравченко. Центр Александры Черенковой "HelenDoronEnglish" поведал нашим гостям, как можно легко, в игровой форме, обучить своих детей английскому языку.

Потрясающие торты и капкейки презентовала на фестивале Армине Казарян, великолепный кондитер, наш постоянный партнер. Сладостями порадовали детей, а взрослые могли оценить качество настоящих грузинских вин от торговой марки "KvareliCollection" (директор Дмитрий Заставнюк).

Хотелось бы выразить благодарность салонам красоты, помогавшим готовить к показу наших девочек, выходивших на подиум. Это - «Арт Фреш» Виктории Сизовой, «Belissimo»Ирины Мудреченко, «Элит» (г. Енакиево), Студия красоты «CraftyBarber» Артёма Калиновича, академия Красоты «DELIGHT» Екатерины Спивак, студия красоты «Shabli» Ирины Реденко, стилист Анна Блинова, визажисты Юлия Канцедалова и Юлия Якимович.

— Вы уже задумываетесь о четвертом фестивале «Калейдоскоп возможностей?

— Не просто задумываемся. Мы уже ведем запись желающих принять в нём участие. Людей настолько много, что охватить всех мы просто не можем. Будем думать, как всех разместить. У нас уже есть идеи, но пока озвучивать их мы не хотим. Нашим друзьям мы говорим: «До новых встреч на четвертом фестивале!». Мы рады будем видеть и новые лица, чтобы пополнить круг наших дорогих друзей.

Ольга Стретта

Количество показов: 804


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~MqBuB
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *