Исследование Делового Донбасса. Часть 2. Гуманитарные ВУЗы ДНР.

Исследование Делового Донбасса. Часть 2. Гуманитарные ВУЗы ДНР.
4 Июня 2018

Мы предлагаем нашим читателям вторую часть обзора ВУЗов ДНР. Если конёк вашего ребёнка не математика и не физика, а предметы гуманитарного сектора, то в этой статье вы найдёте для себя и вашего юного абитуриента много интересного. Надеемся, что наш рассказ об учебных заведениях, где можно получить гуманитарное образование, поможет вам и вашему ребёнку сделать правильный выбор профессии.

С первой частью исследования и контактной информацией ВУЗов ДНР вы можете ознакомиться в первой части обзора - Исследование Делового Донбасса. ВУЗы в ДНР

Академии

Донбасская юридическая академия (ДЮА), основанная в 2015 году ведёт подготовку студентов на трёх факультетах и 12-ти кафедрах.


Донецкая академия внутренних дел МВД ДНР, также созданная в 2015 году, готовит студентов на 6 факультетах и 64-х кафедрах. Это учебное заведение является структурным подразделением Министерства внутренних дел ДНР и выпускает квалифицированных специалистов для правоохранительных и правозащитных органов, структурных подразделений МВД ДНР, министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.


Донецкая академия управления и государственной службы при Главе ДНР заключила 10 Договоров и 1 меморандум о международном сотрудничестве с образовательными учреждениями Российской Федерации, Южной Осетии, Абхазии и Республики Беларусь. В структуре академии - 5 факультетов, Центр дополнительного профессионального образования, Центр довузовской подготовки, Центр по работе с иностранными студентами.


Донецкая государственная музыкальная академия им. С.С. Прокофьева, существует с 1968 года. Для творчески одарённых абитуриентов специальности и направления - «Искусство» по направлению «Музыкальное искусство», «Сценическое искусство и литературное творчество» по специальности «Актерское искусство». Основные структурные подразделения академии - исполнительский и оркестровый факультеты, предлагающие очную форму обучения, заочный факультет. Всего в музыкальной академии 13 кафедр, а также подготовительное отделение по профилю «Академическое пение».


Университеты

Донецкий национальный университет (ДонНУ) основан в 1937 году. С 2011 года университет входит в рейтинг ТОП-700 лучших университетов мира. В ДонНУ действуют 12 факультетов, а также две общеуниверситетские кафедры – кафедра философии и кафедра физического воспитания и спорта. ВУЗ ведёт подготовку по 117-ти направлениям, специальностям и профилям.


Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского (ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского) готовит специалистов в институте учета и финансов, институте экономики и управления и институте пищевых производств. В университете функционирует факультет маркетинга, торговли и таможенного дела, а также факультет ресторанно-гостиничного бизнеса.


Институты

Горловский институт иностранных языков (ГИИЯ) основан в 1949 году. В структуру института входит 3 факультета и 10 кафедр, а также учебно-научный центр довузовской подготовки, переподготовки и заочного обучения.


Донецкий институт туристического бизнеса – частный ВУЗ, основанный в 1992 году. В структуре института 5 кафедр.

Частный и Макеевский экономико-гуманитарный институт, имеющий официальные соглашения о сотрудничестве в сфере образования и науки с высшими учебными заведениями и научными учреждениями Российской Федерации, Республики Беларусь, Польши, Болгарии, Чешской Республики, Грузии, Молдовы, Германии. В институте функционируют центр психологического консультирования, юридическая клиника и аспирантура.


Донецкий педагогический институт (ДонПИ) создан в 2015 году. В его структуре 3 факультета, 11 кафедр, отдел довузовской подготовки.


Донецкий институт физической культуры и спорта (ДИФКС) осуществляет подготовку по образовательным уровням «Бакалавр» и «Магистр» по направлению подготовки «Физическая культура и спорт», «Адаптивная физическая культура». Среди его выпускников 23 спортсмена-олимпийца, десятки чемпионов мира и Европы.


Для будущих тренеров и сегодняшних спортсменов открыты двери Донецкого училища олимпийского резерва, на базе Донецкого техникума физической культуры. В 1995 году этому учебному заведению было присвоено имя олимпийского чемпиона, 35-кратного рекордсмена мира Сергея Бубки. Основная задача училища – подготовка резерва для сборных команд ДНР по 13 олимпийским видам спорта, среди которых легкая атлетика, тяжелая атлетика, бокс, футбол, велоспорт, спортивная гимнастика, вольная борьба, плавание, дзюдо, греко-римская борьба, баскетбол, триатлон, волейбол и дополнительные виды спорта. Среди преподавателей 35 ведущих тренеров Донбасса, 10 из которых имеют звание "Заслуженный тренер".

 

Количество показов: 821


Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~Tk13h
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *