В ДНР выпущена в обращение марка с портретом основателя Донецко-Криворожской Республики

В ДНР выпущена в обращение марка с портретом основателя Донецко-Криворожской Республики
13 Февраля 2018

Торжественное гашение новых  почтовых марок и конверта Первого дня состоялось 12 февраля в новом зале Донецкого республиканского краеведческого музея.

В этот день госпредприятие «Почта Донбасса» ввело а обращение почтовый блок номер11. Тематика филателистической новинки  - столетие со дня провозглашения Донецко-Криворожской республики. Блок состоит из двух художественных почтовых марок. Первая, под номером 99, представляет собой портрет Фёдора Андреевича Сергеева, революционера, более известного под своим псевдонимом товарищ Артём. Также на марке изображен герб Донецкой Народной Республики и ее номинальная стоимость – 49 российских рублей. На второй марке блока, под номером 100, размещена карта Донецко-Криворожской республики и герб ДНР. Ее номинальная стоимость 51 российский рубль. Тираж блока невелик – всего 504 экземпляра.

Интересен для коллекционеров и конверт Первого дня, на котором напечатано изображение памятника Артёму, расположенного в Святогорске, на территории, временно подконтрольной Киеву. Огромный монумент разместился на вершине меловой горы, с левой стороны от Святогорской лавры. Тем, кто сумел приобрести конверт в день его ввода в обращение очень повезло, так как стоимость этой новинки составила лишь 8 российских рублей. А тираж конверта тоже очень мал – 500 экземпляров.

На церемонии филателистических новинок присутствовал Глава ДНР Александр Захарченко:

-Это исторический момент! – сказал он, -  Я рад и горд, что мы помним нашу историю, чтим память наших предков и героическое прошлое нашей земли. Сегодняшнее мероприятие — это подтверждение, что мы свою историю не забыли.

В церемонии приняли участие министр связи ДНР Виктор Яценко и генеральный директор государственного предприятия  «Почта Донбасса» Денис Неудачин. В качестве почетного гостя выступил наш земляк, известный политолог, писатель и историк Владимир Корнилов, которому накануне приезда в Донецк удалось пообщаться с внуками Фёдора Сергеева. В качестве подарка он решил привезти им конверт и блок.

Ольга Стретта

(фото пресс-службы Министерства культуры ДНР)



Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~qwKwO
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *