Учиться у молодых: производство в гараже!

Учиться у молодых: производство в гараже!
4 Июля 2018

Сегодняшний наш герой – Ян Аргунов, показывает как с руками из нужного места и головой без предубеждений и страхов, начать своё дело, которое скоро станет основным. Игрушечные домики, которые делает Ян ничем не отличаются от дорогих фабричных изделий, а сделаны в простой гаражной мастерской.


- Ян, добрый день! Расскажи о себе, кто ты, чем занимался ранее, где учился?

- Добрый день. Зовут меня Ян, учился в МИСИ здесь в Макеевке, закончил в 2014 году и уехал жить в Россию. Там работал на мебельном производстве, а когда вернулся - занимался тем, что ремонтировал машины, чтобы дополнительная прибыль была. По образованию – инженер-механик.

- Чем для себя мотивировал возвращение на Донбасс, в родной Зугрэс?

- У меня ребёнок родился, решили с женой, что нужно развиваться здесь – лучше быть на родной земле, закрепляться и развиваться здесь. Тем более, что мысли о том, чем заниматься здесь были.

- Как пришёл к такому виду деятельности – подглядел в интернете или посоветовал кто?

- В России я работал на мебельном производстве – таких изделий мы не производили, но познакомился с человеком, который ранее делал такие домики. Расспросил, что для этого нужно – привлекло то, что у меня не особенно много инструмента, но с тем, что есть - я могу делать по нескольку изделий вручную. Отсюда и выбор!

- А как нашли первого заказчика?

- Я выложил объявление на доске объявлений на OLX и оттуда люди начали заказывать. Первым был большой домик – метр на семьдесят в высоту!


Первый большой домик

- Какой инструмент нужен, чтобы сейчас заниматься этим?

- Сейчас у меня уже появились хорошая циркулярка и фрезер, красим с женой вручную валиком, акриловой краской для детской мебели, что само по себе безопасно.

- Сколько человек по факту занимается вашим бизнесом?

- Сейчас жена начала помогать, иногда пользуюсь услугами столярной мастерской товарища - он разрешил к себе приходить, на профессиональном оборудовании я могу быстро нарезать массу заготовок.

- Клиентская база, как она у вас вообще формируется?

- Мы только начали заниматься своим делом. Чуть более месяца назад создали страничку Вконтакте. Добавляем людей в друзья, спрашиваем, что они хотят или что не устраивает. Если люди отказываются от наших услуг из-за цены, то мы предлагаем им что- то подешевле, попроще. Пока так и работаем, стремимся развиваться.

- Расскажите о своих планах? Чего максимально вы бы хотели достичь? Как вы видите развитие своего дела? Какие возможные препятствия готовитесь преодолеть?

- В дальнейшем я хочу купить нормальное оборудование, чтобы выйти на самый высокий уровень качества и производить столько, чтобы хватало платить кому-то зарплату. Пока нанимать людей я не могу.

- Вы уже почувствовали, что это ваше дело, интересное для вас занятие?

- Да, я в этом уверен. Помогает и жена, ищет всё, что нужно для дальнейшего движения вперёд - в сети много интересных домиков. Приятно дарить детям радость!)

Рабочий процесс

- За творческий процесс кто отвечает?

- Жена, она - художник. Сейчас в качестве практики начала разрисовывать подъезды - по просьбе заказчиков. Пока только в Макеевке.

- Есть конкуренты? Давление чувствуете?

- Пока нет. Сейчас мы работаем на месте для заказчиков из Донецка, Макеевки, Зугрэса и других городов ДНР.

- Покорять российский рынок не думали?

- Думали, но пока не понятно, как туда выйти. Надеюсь, что в будущем это произойдёт.

- Вы с супругой взялись развивать такую тематику, благодаря которой имеете «непаханое поле» для деятельности. Есть ли эта продукция в фабричном варианте? Вы это отслеживали по городам?

- У нас в ДНР это делают, в основном, так как мы. Я смотрел тех, кто тоже разрабатывает эту тематику, но у них угловатые изделия.

У нас есть планы электрифицировать эти модели домиков, сделать их с подсветкой.

- Как ваше настроение сегодня от того, что находитесь здесь?

- Дома лучше, даже чем в России. Экология и менталитет людей у нас другой.

- Чем сейчас занимаются ваши друзья-одногодки?

- Одноклассники разъехались, друзей осталось немного. Один из них преподаёт танцы в Шахтёрске.

- А каковы сейчас идеалы для молодёжи – оставаться здесь или ехать искать лучшую долю?

- Я сам ездил искал, но потом понял, что лучше остановиться на одном месте и двигаться вперёд. Тогда будет результат, чем бы ты не занимался. Мне с детства нравилось строить. Мой отец тоже закончил МИСИ и мы решили на этом остановиться при выборе профессии.

- Ваши сокурсники приходили в МИСИ учиться, чтобы далее работать в этом направлении или получить диплом и уйти в другие сферы?

- Многие ушли. А многие и остались в профессии. Например, наш староста группы и парень из профкома, с которым я дружил, работают по направлению. Например, на ЧПУ-станках. Второй уехал, но остался в профессии.

- Есть ли у вас пожелания для молодых предпринимателей, как начать заниматься своим делом?

- Главное, выбрать свою нишу, то, что вам по душе и начать двигаться вперёд, к поставленной цели. Я всегда любил работать руками с материалом. Всегда это нравилось. Начиная своё дело, я думал, что будет сложно без специальных инструментов и станков. Но шёл вперёд и всё получилось. Сейчас мы дорабатываем ассортимент и надеемся на рост прибыли.

- Ян, мы желаем вам с супругой открыть собственную большую фабрику!

- Благодарю и желаю всем успехов в собственных начинаниях!

 

Друзья! Если вы хотите порадовать своих детей ярким и красочным домиком для кукол или гаражом для автомобильной коллекции сына, а заодно поддержать молодого предпринимателя - https://vk.com/id476057517 .

Количество показов: 610


Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~A1NGA
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *