«Калейдоскоп возможностей» - тихо и незаметно приносит пользу государству

«Калейдоскоп возможностей» - тихо и незаметно приносит пользу государству
8 Мая 2018

Этот фестиваль знают все деловые люди в Донецке. Престижным и популярным он стал менее, чем за полтора года, собрав вокруг себя бизнесменов, коммерсантов, а также людей искусства. Он, фестиваль «Калейдоскоп возможностей», помогает завязывать деловые контакты, находить партнёров по бизнесу а также даёт возможность заявить о себе людям одарённым творчески.

Известие о том, что 19 мая в гостинично-ресторанном комплексе «Столичный» состоится четвёртый по счёту «Калейдоскоп возможностей» порадовало его постоянных посетителей и вызвало интерес у тех, кто слышал о фестивале, но ещё не успел на нём побывать. «Деловой Донбасс», как постоянный информационный партнёр, отправился на встречу с организатором и идейным вдохновителем фестиваля, известным художником-модельером Татьяной Апалихиной, давшей нам эксклюзивное интервью:

— Татьяна Васильевна, все, кто слышал о «Калейдоскопе возможностей», а тем более те, кто там успел побывать, с радостью и нетерпением ожидают его четвёртого выхода. Расскажите, чем вы будете удивлять гостей на этот раз?

— В предыдущий раз, когда мы показывали на подиуме коллекцию «Императорский бал», фестиваль всё перевернул с ног на голову, а нас поставил с головы на ноги и мы увидели, что огромное число людей желает посещать такие события. Наши современники нуждаются в общении, в том, чтобы заводить деловые контакты. Но эти встречи несут не только бизнесовую составляющую. Ведь опыт уже показал, что наш фестиваль приносит его гостям и упоение от встречи с теми, с кем интересно общаться, и становится местом для душевной релаксации тех, кто привык жить в бешеном ритме века скоростей с высоких технологий. Но главный посыл «Калейдоскопа возможностей» в том, что нас, наше государство, ожидает прекрасное будущее. А люди, собирающиеся на фестивале, относятся к числу тех личностей, которые уже строят это будущее не на словах, а на деле.

«Калейдоскоп возможностей» призывает не сидеть у монитора компьютера, не переписываться в соцсетях, а уйти в мир живого общения вместе со своей семьёй и друзьями. Когда-то это было актуально в любом обществе, но сегодня становится чем-то забытым и потерянным. Ведь только живое общение раскрывает и самого человека, как личность, позволяя выяснить, кто его ценит, а кому он не нужен. Да и окружающие показывают себя в истинном свете не в чатах, где разговор ограничивается отрывистыми фразами и слэнговыми выражениями, а при личной встрече, когда можно посмотреть друг другу в глаза, оценить мимику и жесты. К тому же, только живое общение поможет нам вернуться к красивому русскому языку, в вспомнить, как он богат и как широки его возможности при выражении своих чувств и эмоций. Поэтому наш фестиваль помогает людям раскрываться, общаться и показывать себя этому миру.

— По сложившейся традиции «Калейдоскоп возможностей» - это не только мероприятие, где происходит знакомство деловых людей друг с другом, но и фестиваль, имеющий благотворительную составляющую. Например, после третьего «Калейдоскопа» ваша команда внесла свою небольшую лепту в оздоровление мальчика Глеба, с заболеванием опорно-двигательной системы, который был успешно прооперирован в Греции и сейчас может ходить. Какое чудо произойдет на этот раз?

— У нас собрались люди, делающие благие дела. Их образ жизни, их бизнес, помогает поднимать экономику Донбасса, а род их занятий всегда делает нашу жизнь лучше, внося в неё красоту. Кроме того, наши друзья, наша команда, участники и гости фестиваля, всегда готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Недавно к нам обратилась первая музыкальная школа Донецка. Их духовой оркестр пригласили на представительный международный конкурс в Крыму, в Ялте. Эта поездка очень значима для юных музыкантов, но в последний момент руководство школы узнало, что расходы на дорогу и проживание ребят не будут оплачены из бюджета. Узнав об этом, мы стали бить во все колокола и искать среди наших друзей, участвовавших в «Калейдоскопе возможностей», тех, кто готов поддержать юные таланты. И такие люди нашлись. Кто они, пока пусть останется тайной, которую раскроет фестиваль 19 мая. Но главное, что дети поедут на конкурс. Для них уже найден автобус, а в Ялте зарезервированы места в гостинице и организовано питание. В благодарность за помощь руководители оркестра сказали, что дети будут играть для гостей четвёртого «Калейдоскопа возможностей» весь вечер.

На подиуме тоже будут дефелировать и дети. Мы вводим их в мир красоты, учим раскрепощаться и общаться. А наши гости увидят какое красивое будущее растёт в нашем городе.

— Коллекция, которую вы представите на подиуме в этот раз называется «Рок-н-ролл». Она относится к пред-а-порте?

— Все коллекции, которые мы делаем относятся к стилю пред-а-порте, чтобы увиденное на подиуме люди могли надеть. Мы не так богаты, чтобы устраивать шоу , совершенно не понятного смыслового значения и тратить деньги на какие-то помпезные вещи, которые может быть единицы приобретут. Мы предпочитаем показывать стиль и вкус сегодняшнего дня. Наши коллекции будут актуальны сегодня, завтра, а иногда и в течении трёх сезонов.

Мы рассчитываем наши коллекции так, чтобы любую модель могла надеть женщина любого возраста. Если на подиуме зрители видят молодых манекенщиц, то в жизни эти же вещи подойдут и тем, кому за 50-т. В базовую конструкцию наряда мы вносим лишь небольшие модификации.

— Вывозить коллекции, показанные на фестивале, за пределы Донбасса не планируете?

— Таких предложений мы получаем много. Но я всегда учитываю целесообразность затрат на такие поездки. У нас в Донецке есть люди, которые потенциально могут быть нашими клиентами. В первую очередь, направление сегодняшней моды мы показываем для них.

Да, у меня есть много наград, в том числе медалей, завоёванных на престижных показах и международных фестивалях. Но тогда мы ездили, чтобы показать лицо нашей страны, мастерство наших дизайнеров. А сегодня   государство нуждается в том, чтобы поднимать его экономику, прилагая усилия здесь на месте. Мы видим свое задачей красиво одеть тех людей, которые остались в Донбассе и любят свой город Донецк вопреки всем сложностям, вопреки войне. Мы хотим, чтобы наши недруги, называющие нас тьмутараканью, видели здесь красивых людей, идущих по красивому и современному городу. Так мы тихо и незаметно приносим пользу своему государству.

— Стилистика рокн-ролла, в которой будет представлен подиум на четвёртом «Калейдоскопе возможностей», будет как-то перекликаться с 60-ми годами 20-го века?

— Однозначно. Просто мы используем современные ткани и нюансы сегодняшней жизни. Но именно мода тех лет не угасает, а процветает. Процветает благодаря тому, что в этой стилистике воспевается женственность. Мы устали от унисекса , когда трудно понять какого пола затянутое в джинсы создание, обутое в кроссовки 43-го размера. Всё-таки, вся прелесть женщины или девушки, всё её великое предназначение быть матерью и хранительницей домашнего очага, раскрывается тогда, когда она одета в элегантное платье.

— Чем удивит гостей культурная программа четвёртого «Калейдоскопа возможностей»?

— Мы всегда показываем молодые таланты, помогаем им раскрыться перед взыскательной публикой. На этот раз слух гостей будет услаждать голос молодой вокалистки Карины Газарян. Несмотря на то, что её только 21 год, у неё уже своя музыкальная студия, опыт педагога и огромное стремление нести окружающим прекрасное, вводить их в волшебный мир музыки. Также свой талант покажет юная певица Валерия Лайва , которой лишь 16 лет. Джазовой музыкой порадуют преподаватели Донецкой музыкальной школы № 2, лауреаты Международных конкурсов Сергей Шостак, Ирина Агафон и Татьяна Петрова. И, как я уже говорила, Донецкая музыкальная школа № 1 им. Леонтовича (директор Галина Бороздина) будет представлена большим духовым оркестром под управлением его руководителя Александра Радченко.

Кроме музыки в культурной программе будет и такая изюминка, как кулинарный мастер-класс от Марины Владиславовны Баймухаметовой, которая научит как готовить изысканные сладости и необычные торты.

Предусмотрена и дегустация элитных сортов вин от «Fanagoria» (руководитель Наталья Косолапова) . Мастера-соммелье расскажут, что вино – это украшение стола, а не напиток для банальной попойки. Они научат определять качество этого древнего напитка и получать удовольствие от изысканного вкуса и аромата.

— В продолжение темы, расскажите о тех людях, которые помогают вашей команде в организации фестиваля?

— С первого фестиваля перед нами гостеприимно распахнул свои двери гостинично-ресторанный комплекс «Столичный». Его директор Галина Гилявская стала большим другом «Калейдоскопа возможностей» и без неё трудно представить нашу команду. Галина Леонидовна всегда идёт навстречу нам и помогает во всех наших начинаниях, делая всё, чтобы фестивали проходили на самом высоком уровне.

По доброй традиции образы наших моделей дополнят сумки от «Mr. Belt» Константина Коваленко.

Великолепное оформление зала станет заслугой салона «Камелия» Марианны Слинько. Также с нами остаётся и наш постоянный партнёр из «RestService» Егор Шипилов.

Хочу отметить, что на четвёртом «Калейдоскопе возможностей» наши гости смогут пообщаться с Инной Станиславовной Мартыненко из ООО «Грандис», которая научит, как грамотно, не нарушая законодательства, быстро проходить таможню при выезде из страны и въезде в неё.

Не могу не поблагодарить Екатерину Криворотину из типографии «Луна», которая всё время рядом с нами и вся наша полиграфия благодаря ей выглядит как настоящее произведение искусства. Наши гости не раз восхищались красотой билетов.

Хочется сказать о наших информационных спонсорах. Трудно выразить словами, как приятно осознавать, что с первого фестиваля рядом стоят люди, не критикующие, независимо от того, получаются или не получаются задуманные вещи. Они становятся поддержкой и опорой в нашей жизни . Рядом с ними и мы шлифуем свои лучшие качества, видя, как они дают информацию о нас, как освещают проходящие «Калейдоскопы возможностей», не придумывая ничего, не штампуя фейковые новости, не раздувая скандалы на пустом месте. Очень хочу отметить команду «Делового Донбасса» с Николаем Волобуевым во главе. Каждое слово в статьях на «Деловом Донбассе» отточено, грамотно, несёт в себе информацию , изложенную красивым русским языком без жаргонизмов и современного слэнга.

Большую информационную лепту вносит и «Мой город – мой Донецк» (Андрей Плешков и Лилия Махинько).


Мы приглашаем на новый «Калейдоскоп возможностей» всех, кому не безразлична судьба нашей страны, кому не всё-равно, в каких условиях будут жить наши дети и внуки, кто готов строить, создавать, созидать.

Ольга Стретта



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~6rXm0
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *