III фестиваль «Калейдоскоп возможностей» - благотворительное мероприятие с масштабным размахом

III фестиваль «Калейдоскоп возможностей» - благотворительное мероприятие с масштабным размахом
15 Декабря 2017

Всё меньше и меньше времени остается до третьего фестиваля «Калейдоскоп возможностей», который состоится в Донецке 23 декабря. Известие об этом событии уже наделало много шума и вызвало весьма неоднозначную реакцию. Большинство людей поспешило приобрести билет, зная, насколько высок уровень мероприятия, дающего широкие возможности и для личностного роста, и для новых знакомств с интересными людьми. Но нашлось и активное шумное меньшинство, которому формат подиума на третьем фестивале не понравился. «Императорский бал» задел этих граждан и вызвал шквал негатива. Уж как только эти господа не упражнялись в филологических оборотах! И то, что гости фестиваля относятся к элите, им не понравилось, и о проблемах детей Донбасса вспомнили, и само название коллекции - «Императорский бал», раскритиковали.

«Деловой Донбасс» является постоянным информационным спонсором фестиваля «Калейдоскоп возможностей» и освещал его с самого начала, с самых первых шагов. Мы, дончане, хорошо знаем, что происходит в нашем городе и сколько сил, труда, вдохновения вложили в фестиваль его организаторы из авторского ателье «Школа мод» - директор Елена Гиллер и художник-модельер Татьяна Апалихина. К числу гламурных тусовок, где веселится мажористая «элита», фестиваль точно не относится. Поэтому злопыхателям, возмутившимся наличием в анонсе «Калейдоскопа возможностей» слова элита хочется пояснить, что участниками и желанными гостями на вечере действительно будут представители элиты, элиты творческой, элиты интеллектуальной, любящей красоту окружающего мира и стремящуюся привнести ее во все сферы нашей жизни. Более подробно ситуацию прокомментировали Татьяна Апалихина и Елена Гиллер.


Татьяна Апалихина и Елена Гиллер

— Один достаточно известный журналист, узнав о предстоящем мероприятии, высказал нам претензии, сказав, что с нашей стороны было неверно употреблять выражения «элита», «высшая лига», «клан», - сказала Елена, - Якобы, только они могут быть у нас на фестивале. Но этот человек явно не совсем правильно понимает значение слова элита, и если бы он заглянул в словарь Даля, Ожегова и других авторов, то тогда, возможно, понял бы, о чем идет речь. Тот, кто знает нас, понимает, что речь идет о творческой элите – певцах, музыкантах, хореографах, мастерах цирковых жанров, художниках, модельерах, стилистах, дизайнерах. Есть своя элита и в бизнесе, в том числе и в модельном.

Кроме того, он обвинил нас в том, что мы проплачиваем статьи в прессе о нас: «Вы проплатили себе интервью, вы проплачиваете себе пиар». Это мы тоже отрицаем, и вы хорошо знаете, что мы никогда не оплачиваем такие публикации, интерес прессы вызывало и вызывает творчество нашего ателье. Каждую новую коллекцию Татьяны Васильевны Апалихиной люди ждут с радостью, зная, что увидят модели, помогающие нашим женщинам стать еще красивее, еще женственнее и элегантнее.

Интересно то, что обидные слова злопыхателей вызвали обратную реакцию в обществе. В «Школу мод» и на личный номер Татьяны Апалихиной начали поступать звонки от людей со словами поддержки:

— Только 12 декабря, - говорит Татьяна Васильевна, - я побеседовала почти с девятью десятками людей, звонивших, чтобы высказать нашей команде слова поддержки. И выражалась эта поддержка не только вербально. Покупать билеты на фестиваль поспешили даже те, кто до злобных выпадов в наш адрес даже не планировал посещать мероприятие. Один из тех, кто приобрел билет, приехал из Москвы и сказал, что делает это, чтобы помочь детям. Я не ожидала такого аншлага.

— Получается, что молодой человек по имени Константин, выложивший в сети своё видео с критикой предстоящего фестиваля, только сделал вам рекламу?

— Да, но мы не хотим такой рекламы. Жители Донецкой Народной Республики уже знают наш фестиваль и с продажей билетов проблем у нас не было. А к самому Константину мы претензий не имеем. Он вроде бы и любит свою страну, и не любит. А Донецк он совершенно не знает. Можно даже предположить, что видео, размещенное им в сети, подкреплено чьей-то проплатой. Со стороны людей, являющихся истинными патриотами Донбасса, пошел поток негодования в сторону этого парня, скорее всего заблудившегося, запутавшегося в жизни. Были лично мне звонки из Москвы, Минска, Луганска и Крыма. Трое из звонивших сказали, что хотят на правительственном уровне пригласить нас к себе с проектом Калейдоскоп возможностей.

Хочу отметить, что ни одного отрицательного звонка не поступило!

— Татьяна Васильевна, а что можно ответить тем, кто сетует, что далеко не у каждого человека такое финансовое положение, что он может приобрести билет на «Калейдоскоп возможностей»?

— Мы не государственная структура, но стараемся делать всё от нас зависящее для того, чтобы в республике был рост экономики. На фестивале мы создаем из маленьких хрусталиков огромный орнамент из молодых предпринимателей, которые уже сегодня готовы работать для того, чтобы поднялся уровень жизни и размер социальных выплат в нашем государстве. Самому молодому предпринимателю, который будет среди гостей – 19 лет. А средний возраст бизнесменов, решивших посетить наш фестиваль – 33-34 года. Именно благодаря тому, что они купили билеты, мы получим возможность помочь детям, нуждающимся в поддержке взрослых.

— Говоря о детях, вы имеете ввиду воспитанников школы-интерната, куда повезете подарки в канун рождества?

— Не только. «Калейдоскоп возможностей» в том числе и благотворительное мероприятие, и эта благотворительность многогранна. Наши планы по поводу организации утренника для ребят из интерната – лишь часть программы. На самом фестивале будет много творчески одаренных детей, подростков и молодежи.  Мы ставим цель помочь им найти свое место в жизни, определиться с выбором профессии.

Например, на подиум выйдут девочки, не являющиеся профессиональными манекенщицами. Для них наш фестиваль – это уникальная возможность попробовать силы, как демонстратор одежды и приобрести уверенность в себе, научившись держаться на публике, создавать женственный образ.

Кроме того, в программе показа будут коллекции от молодых предпринимателей, от студентов, решивших связать жизнь с индустрией моды. Прически моделям сделают студенты училища, получающие профессию парикмахера. И мы станем теми, кто введет их в этот мир и покажет будущую профессию. Это концепция «Калейдоскопа возможностей» -  показать, что можно применить свои таланты, став портными, парикмахерами, стилистами, кондитерами и приносить пользу людям. А слова «шик, блеск», явно заимствованные из лексикона героини «12 стульев» Эллочки Людоедки, никогда не произносила ни я, ни моя команда.

В  программе вечера будет и выступление танцевальных и цирковых коллективов. Для юных артистов – это тоже замечательная возможность окунуться в атмосферу праздника.

У нас огромная волонтерская группа. Ведь оказывать благотворительную помощь не так просто с юридической точки зрения. Отчет о всех наших акциях мы публикуем в соцсетях.

— Татьяна Васильевна, некоторые «мастера эпистолярного жанра», любящие лежать на диване с ноутбуком и писать комментарии в соцсетях, возмущались названием «Императорский бал». Что бы вы ответили им?

— Удивительно, что ранее два наших проекта, на которых было написано «Фешенебельный показ», не вызывали никакого негатива и не делали такого шума.  Людей это не трогало. Что сейчас произошло, затрудняюсь сказать.

Показы новых коллекций от «Школы мод» и от молодых дизайнеров, которым мы даем возможность заявить о себе на «Калейдоскопе возможностей», были, есть и будут. Напомню, что война началась в 2014 году. А мы сейчас стоим на пороге 2018-го. И если кто-то думает, что 2015, 2016-й и 2017-й  годы проживаем в серости и убогости, плача, стеная и ноя о том, что мы «вот такие» и ничего не делаем, то это их проблема. Мы делаем, мы поднимаемся, мы растем. Если кто-то считает, что нужно пребывать в унынии от того, что идет война, то так можно сидеть долго. Такие люди были и до  войны. Они ныли, жаловались. По сути, они ставили подножки обществу, ничего не делая для того, чтобы улучшить качество окружающего мира.

У каждого свои взгляды, каждый имел право позвонить и высказать свою точку зрения, мы открыты в сети. У всех есть возможность позвонить, поинтересоваться происходящим и даже приехать. До 90 % тех, кто с нами общается, говорит: «Мы – ваши».

«Императорский бал» - название новой коллекции, которая будет показана на подиуме и продемонстрирует историю костюма. Под эту коллекцию подводится и вся стилистика третьего фестиваля «Калейдоскоп возможностей». Это видение художника – костюмированный бал для молодежи. Еще одной концепцией вечера будет тема «Отец и дочь». Всех секретов мы раскрывать не будем, но  скажу, что у большинства дочерей, которые будут на балу, отцов нет. Их забрала война. И эти девочки заслуживают  праздника, красоты и уважения.

— Вы не думали, что поднявшийся шум – происки конкурентов?

— Мне говорили об этом многие знакомые, звонившие со словами поддержки. Я думаю, что есть те, кто хочет уничтожить фестиваль и сделать всё, чтобы он не состоялся. И свой негатив они сбросили на молодежь, которая с трепетом ждет этого праздника. Мы все в ответе перед Богом за свои слова и поступки.

Парня по имени Константин нам даже жалко. Думаю, что этот молодой человек где-то потерялся. Наверно он имел в душе много хороших помыслов, он как-то ушел не в ту сторону. Я хочу обратиться к этому парню и сказать ему, что если он что-то хочет рассказать о людях, то легче всего позвонить, даже если находишься далеко. Вайбер дает возможность сделать это бесплатно. Позвонить, побеседовать, записать эту беседу и из нее, на аргументах и фактах, выдать свои доводы. Всегда есть к чему придраться, если имеется такое желание. Мы же приветствуем конструктивную критику, так как любые предложения позволяют нам расти больше и выше. К тому же, критика полезна после проведения мероприятия, но не в его преддверии. Проводить такие фестивали как «Калейдоскоп возможностей», гораздо сложнее, чем просто продать коллекцию, устроив шоу-ярмарку и собрав солидную сумму денег для дальнейшего развития.

Заключительно слово прозвучало от директора Елены Гиллер:

— «Калейдоскоп возможностей» состоится и мы будем благодарны всем, кто придет на это праздник, поддержит нас, поддержит мою команду. Мы будем рады видеть всех участников мероприятия, всех гостей. Долго готовясь к Фестивалю, мы провели тяжелую работу, каждый из нас внес свою лепту с любовью, вложив в проект частичку сердца и души. Мы благодарны всем, кто пишет нам в соцсетях о том, что поддерживают нас и предлагают помощь.

«Деловой Донбасс» желает организаторам фестиваля удачи. Мы всегда готовы оказывать бесплатную информационную поддержку таким мероприятиям и восторгаться силой, вдохновением и самоотверженностью, с которой организаторы «Калейдоскопа возможностей» служат добру.

Ольга Стретта

P.S.  От организаторов III Фестиваля «Калейдоскоп возможностей»:  В сентябре наша команда приняла участие в судьбе мальчика-спинальника, нуждающегося в лечении. Помощь ему оказали многие люди с добрым сердцем. Именно они создают нужное направление в жизни. Мы думаем, что те, кто писал отрицательные отзывы в соцсетях, живут не в Донецке. И их больше интересует не судьба детей с ограниченными физическим возможностями, а название подиума «Императорский бал» или слово элита.



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~qFTyi
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *