Кооперация в ДНР - ЗА!

Кооперация в ДНР - ЗА!
21 Ноября 2017

Сейчас мы сталкиваемся с целым рядом проблем. Экономика испытывает трудности, народ нуждается. Для бизнеса мало стимулов и много препятствий. В основной массе люди пассивно ждут, когда наступят улучшения. И связывают эти улучшения с изменением политической обстановки. Однако мы видим, что процесс затягивается, а перспективы не определены. Мы, конечно, верим, что в конце концов наступят лучшие времена. Но люди хотят нормально жить уже сегодня. Такое положение сказывается и на общественных настроениях. Мы не можем сидеть и ждать, когда звезды встанут благоприятным образом. Да и трудности легче переживаются, когда люди активны и объединяются вместе.

Для резкого улучшения ситуации необходим резкий подъем трудовой активности людей и активизации материальных ресурсов, которые у них есть.

Если мы согласны с таким посылом, то ставим следующий вопрос: «Как этого достичь?»

Я отвечаю на этот вопрос так: Подъем трудовой активности возможен только на основе резкого усиления мотивации человека-труженика.

Я вижу нашу совместную задачу в том, чтобы общими усилиями создать систему, которая обеспечит каждому заинтересованному человеку возможность реализоваться самому, улучшить свою жизнь, жизнь своей семьи и внести свой вклад в улучшение жизни на территории, на которой он проживает, то есть в селе, поселке, городе, районе и т.д. Необходимо общими усилиями сформировать ряд объединенных в систему факторов, которые снимут препятствия и создадут стимулы для развития, я бы сказал, «народной экономики». Без активности снизу быстрых изменений не будет.

ПОЧЕМУ КООПЕРАЦИЯ – ЭТО ХОРОШО

ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ

Термин «кооперация» происходит от латинского слова cooperatio – сотрудничество. В самой основе идеи кооперации лежат представления людей о справедливом и равноправном социально-экономическом устройстве общества. Как сказал канадский кооператор Александр Лейдлоу, основная цель кооперативного движения – помогать создавать лучший мир.

Исследователи кооперации как социально-экономического явления к основным ценностям кооперации относят взаимопомощь, взаимную ответственность, солидарность, справедливость, социальную ответственность и заботу, честность, открытость.

Кооперация отличается от других форм предпринимательства демократическим подходом к управлению, социальной направленностью своей деятельности, соблюдением особых кооперативных принципов и морально-этических норм.

Кооперативная форма ведения хозяйственной деятельности основана на добровольности и нацелена в первую очередь на улучшение условий жизни его членов. В ней заложены колоссальные и в то же время недооцененные возможности для развития.

Что же такое кооператив? Существует множество определений кооператива.

Одно из кратких, емких, ясных определений дает О.А. Безгина «Кооператив – это добровольное объединение людей с целью улучшения социально-экономических и культурных условий их жизни, которые для этого создают на основе коллективной или коллективно-долевой собственности хозяйственное предприятие и в управлении им участвуют на равноправных, демократических началах».

МЕСТО КООПЕРАЦИИ В ЭКОНОМИКЕ

По статистическим данным Международного кооперативного альянса, в Европе участием в различного вида кооперативах охвачено 46% населения; в Финляндии, Швеции, Норвегии –  свыше  50%;  в  США  и  Японии –  примерно 30 %.

В настоящее время в мире насчитывается более 120 разновидностей кооперативов, общее количество которых превышает 700 тысяч, а число членов – 800 миллионов.

В наши дни без кооперативных предприятий уже невозможно представить ни одну развитую экономику. В любой стране, в любом обществе существует ряд социально-экономических проблем, которые невыгодно решать, если ставить во главу угла получение максимальной прибыли. Например, провести газоснабжение в отдаленную маленькую деревню. Решение подобных проблем возможно только в том случае, когда мерой любой, в том числе хозяйственно-экономической деятельности, является сам человек. Эту задачу и решают кооперативы.

Существует множество экономических ниш, не привлекательных для частного предпринимательства и обременительных для государства. И практика показывает, что очень часто именно кооперативы в рыночной экономике занимают те хозяйственные ниши, где в силу объективных условий невозможно получить сверхприбыли. С другой стороны, эти ниши являются жизненно важными как для определенных слоев или групп населения (например, мелких товаропроизводителей), так и для общества в целом. В противном случае стихия рыночных цен могла бы обанкротить аграрный сектор и вызвать проблемы для экономики страны в целом, и напряженность в социальной и политической сферах.


Главная задача кооперативного движения – самопомощь. Кооперативное предприятия представляет собой организацию особого типа, которая направлена не на получение прибыли как самоцель, а на обеспечение общественно полезной занятости людей, живущих на определенной территории, повышение их благосостояния, улучшение условий жизни.

С гуманистической точки зрения можно утверждать, что право создавать кооперативные организации дает возможность реализовать творческий потенциал многих активных людей, которые без этого, возможно, вообще не имели бы никаких шансов для собственного экономического и личностного развития. 

Таким образом, система кооперативных предприятий и организаций выполняет функцию одного из важных регуляторов экономики.

По выражению современного российского историка кооперации Л.Е. Файна, кооперация показывала и показывает себя как своего рода «цивилизатор» рыночных отношений.

ЯКОБЫ НЕДОСТАТКИ

Некоторые теоретики кооперации считают, что социальная направленность кооперативов, демократический принцип управления делают их более слабыми в конкуренции с частными и акционерными компаниями. Утверждается, что «коллективная форма собственности ослабляет личную заинтересованность членов в результатах деятельности и снижает персональную ответственность пайщиков, а полученные от хозяйственной деятельности средства не реинвестируются в таком объеме, как у частных предпринимателей, в ее расширение.

Однако здесь мы видим явную методологическую ошибку. Перечисленные недостатки на самом деле не являются коренными, врожденными для кооперации как формы ведения хозяйственной деятельности. При правильно выстроенной системе распределения дохода эти так называемые недостатки просто отсутствуют.

На наш взгляд, вся современная экономическая система "заточена" на конкуренцию, рост отдельных участников рыночной экономики за счет уничтожения своих конкурентов (известный принцип "Расти или умри"). Все настолько привыкли к этой системе, что иной подход считается невозможным, неконкурентоспособным, нежизнеспособным в конце концов.

Однако, как показывает практика, правильно организованный кооператив способен «обыгрывать» в конкурентной борьбе всех других игроков рынка. И, как бы парадоксально это не звучало, именно потому что такой кооператив нацелен не на конкуренцию, а на партнерство с другими компаниями и на внутреннее усовершенствование, на отношение к работнику не как к обезличенному средству производства, а как к субъекту, который является мерой любой деятельности. И при таком отношении человек способен на многое.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ

Это было убедительно доказано результатами десятилетнего эксперимента, который начался в Акушинском районе Дагестанской АССР в 1985 году. Председатель колхоза им. Орджоникидзе со своими соратниками разработал простую и одновременно логичную, естественную, справедливую модель хозяйственно-экономической деятельности на основе принципов кооперации.


Магомед Абакарович Чартаев

Люди ему поверили, объединились в «Союз Совладельцев-Собственников Шукты» и показали неизвестные ранее в мировой практике результаты социально-экономического роста. Мир еще не видел примеров такого «взрывного» экономического развития, когда «производительность труда в Союзе за десять лет возросла в 60 раз, урожайность - в три раза, резко снизилась себестоимость продукции (только за 1985 год вдвое), поголовье скота, количество посевных площадей в хозяйстве Союза почти удвоилось, за 1992-94 годы в 1,6 раза увеличилось производство зерна, в 1,7 раза - молока, в 1,8 - мяса, в 6,3 - шерсти.

Существенно окрепла не только техническая, но и социальная база. Члены Союза имеют новые благоустроенные дома, образцовые школы и медицинские учреждения. Многократно увеличилась техническая и социальная база, резко снизилась себестоимость продукции. Большие дома, семейное благополучие, образцовые школы, снижение заболеваемости - таковы социальные результаты перехода на эту систему. Но главный результат - не доходы, не прибыль, а заинтересованность работников в результатах своего труда и успехах соседа, ответственность за свою работу всех участников производства вне зависимости от должности, реальная отдача за вложенный труд и социальное согласие».

ВАЖНОСТЬ КООПЕРАЦИИ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

  1. Целью кооператива изначально является не получение прибыли для собственника или группы собственников, но обеспечение демографических потребностей и условий для личностного развития членов кооператива и создание наилучших условий для трудящегося человека.

  2. Практика показывает, что члены кооператива, проживающие на территории, где работает кооператив, склонны больше инвестировать в развитие данной территории.

  3. Нельзя забыть о воспитательных функциях кооператива.
  4. Кооператив по своей сути является объединением людей на основе совместного труда. В любой другой форме бизнеса для объединения людей существует довольно много препятствий. Объединение производителей товаров или услуг на основе кооперативных принципов позволяет им, участвуя в рыночной экономике, устранять несправедливость в распределении вознаграждения за свой общественно полезный труд, что на практике является не такой уж простой задачей.

  5. Человек, ставший членом кооператива, начинает чувствовать свою ответственность за свою судьбу, перестает надеяться на кого-то, кто о нем позаботиться и примет за него решение, и таким образом растет как личность. Поскольку личность развивается только вместе с ответственностью.

  6. Кооператив приучает людей к такой форме взаимодействия как сотрудничество с другими. Сотрудничество стимулирует человека, если он стремиться повышать свой авторитет, развиваться как личность, учиться, совершенствоваться. В этом отличие кооператива от частного предприятия. Собственник предприятия не обязан ни с кем считаться. Даже в том случае, если он принимает самые неадекватные решения никто не может ему противопоставить свое мнение, не рискуя при этом своим положением. В кооперативе решения принимаются сообща, и каждый имеет только один голос, независимо от размера своего пая. Чтобы продвигать свои идеи, надо быть весьма убедительным для других людей. Таким образом постепенно воспитывается, формируется умение сотрудничать - это величайшее благо для человека.

  7. Индивидуализм, возвышение над другими, стремление к личной власти не только не приветствуется, но экономически бессмысленно, поскольку руководящая должность совершенно не дает никаких привилегий и только накладывает больше ответственности. 

БИЗНЕС

Кооперативная система дает большие возможности и для развития бизнеса.

Наиболее интересным для бизнеса является то, что полученный в ходе уставной коммерческой деятельности доход кооператива может быть распределен среди пайщиков.

Кооператив – единственная некоммерческая организация, которая создается для удовлетворения материальных потребностей ее участников. Несмотря на то что в законодательстве кооператив отнесен к некоммерческим организациям, заниматься предпринимательской деятельностью и распределять прибыль между участниками ему не запрещено. Хотя делать это он может лишь постольку, поскольку это служит достижению его целей.

Любая компания может использовать выгоды потребительского кооператива. Законодательство дает возможность экономить на налогах, встраивая кооперативы в структуру группы компаний.

Перечислим преимущества кооператива с точки зрения ведения бизнеса:

  1. Членами кооператива могут быть как юридические, так и физические лица.

  2. Кооператив может заниматься фактически любыми не запрещенными законом видами деятельности, как и любая коммерческая структура.

  3. Возможно значительно увеличить производительность труда по сравнению с государственными и частными предприятиями, поскольку членам кооператива, которые принимают в его деятельности личное трудовое участие, оплата производится за конечный результат, а не за «процесс» работы.

  4. Применение кооперативной формы позволяется перевести сотрудников из наемного труда в разряд партнеров.

  5. В кооперативе может быть любое количество членов кооператива, и при этом можно работать на упрощенной системе налогообложения, что совершенно невозможно в ООО.

  6. Взносы в социальные фонды можно на законных основаниях уменьшить в 5-10 раз.

  7. Кооператив может стать лучшим и совершенно легальным хранилищем активов. Так как взыскание по долгам члена кооператива не может быть обращено на неделимые фонды кооператива». Эта правовая норма закреплена в законодательстве. Это значит, что судебные приставы даже смотреть не будут в эту сторону.

  8. Член кооператива, осуществляя трудовую деятельность, может не заключать трудовые договора с кооперативом, но имеет право получать распределенную прибыль. При этом членам кооператива зачисляется трудовой стаж, они имеют гарантии медицинского и пенсионного страхования.

  9. Часть членов кооператива могут просто внести паевой взнос в виде денег, имущества, нематериальных активов и получать дивиденды с прибыли. При этом можно не вести никакой деятельности в кооперативе. Это относится и к физическим, и к юридическим лицам.


Самым главным, на наш взгляд, является то, что кооперативная система организации производства решает практически все проблемы трудовой и профессиональной мотивации. С одной стороны, западная психология менеджмента уже в течение многих десятилетий, если не столетий, безуспешно пытается решить этот вопрос. С другой стороны, в правильно выстроенном кооперативе резко повышается производительность труда за счет изменения характера производственных отношений внутри организации. Еще Герцен в свое время писал, что «человек серьезно делает что-нибудь только тогда, когда делает для себя». 

Печенов Сергей, инициатор развития кооперативного движения в ДНР


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~DNMIR
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *