Как увлечение шахматами помогает развиваться бизнесу

Как увлечение шахматами помогает развиваться бизнесу
29 Марта 2018

Не так давно в донецком кафе «Chess bar» прошёл турнир на кубок «Делового Донбасса». Первое место в соревновании среди шахматистов-предпринимателей занял директор «Chess bar» Антон Степанович Бузгон, который представлял это заведение и выиграл для него кубок и сертификат на бесплатную разработку сайта предприятия от «Делового Донбасса».


Антон Степанович Бузгон

Победитель турнира сегодня в гостях у «Делового Донбасса».

- Антон Степанович, что из себя представляет кафе «Chess bar»?

- Это уютное место для приятного отдыха, где можно вкусно покушать, почитать интересную книгу или просто посидеть в интернете. В нашем кафе есть полка для буккросинга, с помощью которой можно обмениваться книгами.

По выходным дням проходят бесплатные занятия по шахматам для детей в возрасте от 6-ти лет.

- Какая кухня здесь представлена?

- Большинство людей любят суши и с удовольствием кушают пиццу. Поэтому каждый день мы готовим вкусные и свежие блюда для всей семьи: супы, салаты, пиццу, блюда японской кухни, а также в дополнение к ароматным чаям и кофейным напиткам - разного вида десерты.

- Скажите, как давно вы работаете в кафе?

- Мы открылись в начале этого года, поэтому могу сказать. Что работаем сравнительно недавно.

- Почему выбрали название «Chess bar», шахматный бар?


- Это очень хороший вопрос! Выбор названия, конечно не случайный. Прежде всего – это желание объединить побольше людей увлечённых игрой в шахматы. Как я уже и говорил, каждую субботу, и воскресенье у нас проходят занятия по шахматам для детей, которые проводит мастер спорта Максименко Игорь Иванович. Наш шахматный класс позволяет размещаться не только юным шахматистам, но также и родителям, что позволяет слушать и наблюдать занятия, включающие практическую и теоретическую часть, а также небольшой экскурс в историю шахмат и жизнь знаменитых шахматистов. У нас появилась отличная демонстрационная доска. Вместе с учителем ребята разбирают шахматные партии из турниров, которые проходят на более высоком уровне и освещаются в спортивных новостях.

- Много людей приходит на такие мероприятия?


- На данный момент на наши занятия приходит примерно 10 человек. Такое количество вполне достаточно для качественного обучения.

- Где можно ознакомиться с информацией о шахматных уроках?

- На нашей страничке ВКонтакте: vk.com/chessbar.

- А если не учитывать турниры республиканского уровня или частные мероприятия, вы сами часто проводите турниры?

- Мы открылись совсем недавно, поэтому сказать, что у нас прошло много турниров пока не могу. Но, тем не менее, у нас уже состоялся турнир среди обладателей четвёртого спортивного разряда, которые получили по итогам дня. В течении субботы и воскресенья состоялось 9 туров. Ребята, набравшие 7 очков, получили третий взрослый разряд.

- Скажите, а в Вашей семье кто-нибудь имеет разряд по шахматам?

Да, конечно, наш сын, семилетний шахматист, который пока ещё в начале своего пути в этом спорте, имеет четвёртый разряд. Знаете, шахматы - интеллектуальный вид спорта, заставить заниматься им нельзя, а вот нам взрослым, понимая всю пользу, которую шахматы приносят для ребёнка, привить любовь и интерес к игре – можно! К нам приезжают детишки из других городков области, где по каким-то причинам нет шахматных секций, и приятно осознавать, что это инициатива исходит, именно, от самих родителей!

- От нашей редакции хотим пожелать вашему сыну успеха в шахматах. И надеемся, что в недалёком будущем он повторит Ваш успех и станет призёром «Кубка «Делового Донбасса».

«Деловой Донбасс»



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~HK3t9
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *