Не сочтите за труд. Кто получает работу, о которой мечтают все

Не сочтите за труд. Кто получает работу, о которой мечтают все
3 Мая 2018

Исландская авиакомпания WowAir открыла вакансию мечты. Соискателям предлагается переехать на лето в Рейкьявик, чтобы потом путешествовать по Европе и Северной Америке. Помимо квартиры в центре города и постоянных командировок по красивейшим уголкам планеты будущий работник получит солидный оклад — €9,5 тыс. Портал iz.ru изучил эту и другие заманчивые вакансии и узнал, кто в итоге получил работу мечты.

Любишь кататься

Чтобы получить позицию путешественника в исландской авиакомпании, нужно снять и прислать видеоролик о родном городе. При этом от участников конкурса не требуют покупать билеты авиаперевозчика или быть участниками бонусной программы. Стать тревел-гидом может практически любой желающий. Единственные требования — быть старше 18 лет и свободно изъясняться на английском. Двое авторов лучших видеопрезентаций будут в течение трех месяцев бесплатно путешествовать. А в свободное от поездок время проживать в центре Рейкьявика.

Взамен от соискателей потребуется публиковать видеозаписи в блогах, а также сочинять художественные отчеты о посещенных городах. Каждая поездка будет длиться от двух до четырех дней. Всего таких путешествий будет восемь за пределами Исландии и еще четыре внутри страны. Победителя объявят 18 мая, он сможет взять с собой спутника или спутницу — которым тоже полагается оклад от авиакомпании.

Было не так давно и предложение для тех, кто предпочитает северной романтике жаркие пляжи: мексиканский курорт Канкун в конце 2017 года искал директора по приключениям. Всё, что требовалось от идеального кандидата, — жить в роскошных отелях, отдыхать на лучших пляжах, пробовать национальную кухню — словом, жить по-человечески. Оплачивается такой тяжелый труд крайне щедро — $10 тыс. в месяц.

Требования для соискателей при этом минимальны: свободный английский, активность в соцсетях и право на проживание в Мексике на срок более полугода. Ведь финалист конкурса должен будет провести в стране, тестируя курортную жизнь, как минимум шесть месяцев. До финала дошли лишь пятеро кандидатов.

По результатам собеседования в Канкуне работу мечты получил 29-летний блогер Айван Нэнней. Он обошел 8 тыс. конкурентов, даже несмотря на то, что его страница в Instagram не пользуется особой популярностью. На него подписано всего 2 тыс. человек. В сравнении с топовыми тревел-блогерами это более чем скромные показатели.

Смешная девчонка

Британская компания HenHeaven искала на позицию главного видеоблогера любителя не просто хорошо отдохнуть, а, что называется, до полной гибели всерьез. Просто пить всё, что горит, и плясать на барной стойке было бы слишком легко. Идеальный соискатель, а точнее, соискательница должна устраивать оригинальные девичники для невест и снимать происходящее на видео. А чтобы ей не наскучила однообразная вереница предсвадебных вечеринок, профессиональная тусовщица будет ездить по разным городам мира и посещать фестивали, мастер-классы и культурные мероприятия.

Компания искала барышню, которая заставила бы зрителей смеяться и улыбаться, а не только завидовать ее разгульной жизни. За нелегкий труд и крепкое здоровье платить обещали, однако, не слишком много — £21 тыс. в год. Объявление о вакансии распространилось по Сети еще в августе 2017 года.

С января на официальном YouTube-канале HenHeaven начали появляться видео новой сотрудницы. Вакансию мечты получила Кирсти Брайс из Шотландии. На ее личную страницу в видеохостинге подписано почти 4 тыс. человек. Впрочем, ее появление в качестве главного видеоблогера HenHeaven едва ли можно назвать коммерчески успешным. Ролики с участием Брайс собирают немногим больше 100 просмотров в среднем, а некоторые не набирают и 30.

Тискать за деньги

Те, кто предпочитает шумным вечеринкам и постоянным разъездам уютные вечера в окружении котов, не смогут пройти мимо вакансии ветеринарного центра в Дублине. Ирландская клиника Just Cats («Только коты») в январе приступила к поискам «обнимателя кошек». Идеальный кандидат должен иметь мягкие руки и говорить нежным голосом, чтобы успокоить нервы пушистых пациентов. Политика ветеринарной клиники строго запрещает нахождение в ней собак, чтобы не нарушать спокойствия котов.

На запрос корреспондента iz.ru о работе «кошачьего обнимателя» пришел автоответ о том, что подача заявок в настоящий момент приостановлена. Представители клиники просмотрели сообщение, но затруднились ответить на вопрос о том, был ли в итоге найден идеальный кандидат. На сайте клиники в списке сотрудников также не оказалось ни одного «обнимателя»: там трудятся два хирурга и две медсестры. Судя по всему, необычная вакансия была лишь маркетинговым ходом. Новость о работе мечты растиражировали ведущие мировые СМИ. 

В китайском заповеднике Чэнду регулярно требуются работники на еще более завидную должность — няня для панды. В обязанности смотрителя за детенышами входит ежедневно кормить, купать, а также развлекать и успокаивать крошечных панд. Иногда обнимать и чесать медведей приходится часами. Когда детеныши подрастают, сотрудники переодеваются в костюмы панд, чтобы приучить их к жизни среди сородичей.

За заботу о пандах платят неплохую зарплату — около $32 тыс. в год, а также предоставляют корпоративное жилье и внедорожник. Чтобы получить заветное предложение, соискатель должен быть старше 22 лет, иметь базовые знания о пандах, уметь отлично писать тексты и фотографировать. На каждую вакансию заповедника откликается свыше 60 тыс. человек — среди них проводится жесткий отбор.

Впрочем, у профессии есть и обратная сторона: за пандами нужно убирать. Ежедневно сотрудник заповедника выносит свыше 20 кг отходов и приносит около 50 кг бамбука. К тому же животные довольно капризные и непоседливые. Справиться с ясельной группой сможет далеко не каждый. Для этого нужно иметь ангельское терпение и хорошую физическую подготовку.


Не щадя живота своего

Многие мечтали бы променять рутинную офисную работу на труд ресторанного критика или дегустатора алкогольных напитков. Такого человека искала в 2016 году туристическая компания Pro.Vin.Sel, которая организует гастрономические туры во Францию. Чтобы стать амбассадором, претендент должен неплохо разбираться во французской кухне и уметь описывать свои ощущения. В обязанности входит ежедневная дегустация сыров и вин в местных винодельнях, а также посещения ресторанов высокой кухни. Помимо поездок на юг Франции амбассадор получает вознаграждение за труд в размере €1000. Отбор прошли жительница Москвы Лариса Дмитриева и Мария Колпакова из Ярославля.

Соблазнительные вакансии часто служат лишь приманкой для того, чтобы повысить посещаемость сайта компании и привлечь новых клиентов. Так, например, одна из кондитерских Петербурга опубликовала на сервисе поиска работы вакансию дегустатора тортов. От соискателя требовалось ежедневно поглощать около 2,5 кг кондитерских изделий. Взамен ему готовы были предоставить оплату труда в размере 120 тыс. рублей без учета премии, стажировку в Бельгии и абонемент в фитнес-клуб.

Однако ограничение по возрасту, который указал в вакансии работодатель, послужило поводом для возбуждения дела. В суд обратился житель Гатчины, который счел дискриминацией то, что соискатель на должность не должен быть старше 45 лет. Позднее вскрылось, что никакой вакансии не было и в помине. Владельцы кондитерской хотели, чтобы новость о работе дегустатора вирусно распространилась в соцсетях и СМИ. Стоит отдать должное расчетливости кондитеров: их надежды полностью оправдались.  

Случаи, когда привлекательные для широких слоев населения вакансии на поверку оказывались плодом чьего-то воображения, — не такая уж и редкость. В прошлом году некий Институт сна им. А.С. Мечникова искал добровольца, который бы спал в здании лаборатории по тарифу 500 рублей в час. Желающих зарабатывать, не отрывая голову от подушки, нашлась масса, а новость перепечатали некоторые российские издания.

Однако впоследствии выяснилось, что по указанному адресу в Старой Купавне располагается жилой дом, а никакого Института сна не существует и в помине (к тому же и знаменитого русского биолога звали Илья Ильич). Пользователи Сети предположили, что таким нехитрым образом кто-то решил проучить неприятеля или бывшего возлюбленного: в тексте объявления просили звонить лаборанту по указанному номеру в период с 23:00 до 6:00.

Анастасия Чеповская  

Количество показов: 111


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://iz.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~WMW1I
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *