Спортивные клубы Донецка. Обзор цен

Спортивные клубы Донецка. Обзор цен
28 Апреля 2018

Концепция здорового образа жизни стала чрезвычайно популярной в последнее десятилетие. Это произошло под влиянием целого ряда факторов: повышенное внимание к собственному здоровью населения в целом, модные тенденции к здоровому образу жизни, желание улучшить благосостояние нации, научные открытия и относительная доступность спорта.

 

Кроме того, организация собственного спортивного зала может рассматриваться нашими жителями, как один из видов предпринимательской деятельности, который, в нынешних условиях огромных доходов не принесет, но «поддержать спортивные штаны» поможет.

«Деловой Донбасс» не мог обойти стороной такую живую тему и провёл собственный мониторинг рынка услуг спортивных клубов Донецка.

Мы нашли 28 действующих спортивных клубов (список которых с контактными данными мы предоставляем вам), которые работают по различным направлениям:

аэробные программы (аэробика, степ-аэробика, фит-степ, босу);

- силовые программы (сайклин, супер-стронг, памп, слайд, кроссфит и другие);

- программы с использованием восточных единоборств;( ки-бо, фит-бо, а-бокс, тай-бо);

- оздоровительные программы (каланетика, гимнастика для суставов, пилатес и другие);

- программы «Body & Mind» - разумное тело (ци-гун, стретчинг, хатха-йога, аштанга-йога, йога-стретч, йога для позвоночника).



Ценовая политика:

- стоимость тренировки в тренажёрном зале (разовое посещение) колеблется в пределах от 100 до 150 рублей;

- тренировки с персональным тренером обходятся посетителям в среднем 250 рублей;

- при наличии аэробного зала тренировка (разовая) в группах составляет 100-150 рублей;

- персональная тренировка в аэробном зале обойдётся от 300 до 400 рублей.

Для того, чтобы узнать, как живётся современному спортивному клубу в Донецке и получить небольшие советы для начинающих бодибилдеров, мы решили обратиться к директору спортивного клуба «Стимул» Анастасии Тепловой. Наш выбор этого заведения обусловлен следующими критериями: клуб сравнительно молодой, в наличии современное оборудование и собственный скалодром, которым может похвастаться далеко не каждый.

Анастасия Теплова

- Как давно работает ваш спортклуб?

- Вот совсем недавно нам исполнилось 4 года. Мы открылись 2 марта 2014 года.

- Представители какого пола больше следят за своим телом? Женщины или мужчины?

- Наш клуб посещают представители обоих полов, но всё-таки женщины уделяют себе больше внимания.

- С наступлением весны поток желающих заняться спортом увеличился?

- Да, обычно называют таких людей «подснежниками». Они приходят весной и думают, что к лету они успевают сделать себе красивую фигуру.

- А это по факту так? Успевают?

- Нет, конечно, нет. В любом деле, чтобы достичь результата, нужно приложить немало усилий. Так и в спорте. Чтобы быть в форме нужно заботиться об этом всегда. Желательно, это должно стать образом жизни.

- С какой целью люди приходят к вам? Насколько широк спектр ваших услуг?

- Мы предоставляем разнообразные услуги: тренажерный зал, фитнес, групповые и индивидуальные тренировки, скалолазание и кроссфит.






Мужчины приходят набрать мышечную массу, а девушки, в первую очередь, - похудеть.

- Какие из перечисленных направлений клиенты чаще всего выбирают?

- Чаще всего у нас выбирают, конечно же, тренажёрный зал. Туда можно ходить каждый день и проводить там неограниченное время. Фитнес чаще всего выбирают женщины.

- Вы упомянули термин «кроссфит», расскажите подробнее о том, что этом такое?

- Кроссфит - это новое популярное направление, где собраны лучшие элементы с разных силовых видов спорта.

- То есть, кроссфит больше направлен на похудение? И кто его может посещать?

- Я бы не сказала, что на похудение. Кроссфит развивает силу, выносливость, координацию. Его можно посещать всем, но обязательно под присмотром тренера.

- А какими основными качествами должен обладать спортсмен?

- Самое главное - настойчивость. Желание достичь результата, поставленной цели. Ведь спорт - выбор сильных

- Достаточно ли только одних физических занятий для достижения результата? Может быть вы что-то ещё посоветуете?

- Одних занятий, конечно же, недостаточно. Нужно следить за питанием, это очень важная составляющая здорового образа жизни. Правильное питание и регулярные физические нагрузки – залог успеха в достижении поставленной цели. Некоторые приходят, позанимаются три месяца и уходят, решив, что привели себя в порядок. На самом деле это не так. Заниматься нужно регулярно и упорно!

- Кто в вашем спортклубе оказывает медицинскую помощь пострадавшему при получении травмы во время тренировки?

- Таких случаев у нас не было. Но так, как наши тренера специально обученные люди, они имеют навыки оказания первой медицинской помощи. Если травма более серьёзная, то мы вынуждены вызывать «Скорую помощь» и отправлять пострадавшего в больницу.

- Что является залогом успеха в работе вашего клуба?

- Интересный вопрос. Я могу сказать с уверенностью – это наш коллектив. Наши тренеры очень хорошие специалисты. Результат их работы виден по нашим клиентам. Если работают профессионалы в области спорта, то успех гарантирован.

Определить лучший тренажёрный зал иногда бывает сложно. И у каждого свои «идеальные» критерии, однако СК «Стимул» может похвастаться этим титулом, ведь работа всей команды специалистов здесь выстроена так, чтобы сделать тренировку человека максимально полезной и увлекательной.

Как выбрать спорт клуб правильно: несколько советов новичкам

Для тех, кто стремится обрести спортивное тело и здоровый дух, но находится ещё в статусе новичка, правильно подобранный спортклуб станет толчком для достижения своей цели. Основные критерии, на которые важно обращать своё внимание при выборе спорт клуба, это чтобы тренажёрный зал стал для вас местом, куда захочется приходить и проводить там своё драгоценное время. В первую очередь необходимо обратить внимание на такие факторы:

1. Расположение.

Идеальным является расположение спортклуба, когда дорога занимает не более 15 минут.

2. Разнообразие тренажёров.

Клуб с большим количеством тренажёров говорит о современной оснащённости и больших возможностях для развития своего тела. Наличие нескольких десятков тренажёров, может свидетельствовать об отсутствии очереди на них.

3. Количество посетителей.

Старайтесь первый визит совершить именно в то время, когда вы в дальнейшем планируете заниматься. Так вы сможете объективно оценить загруженность клуба клиентами.

4. Качество вентиляции.

В зале для тренировок всегда должно быть достаточно прохладно и иметься система кондиционирования.

5. Наличие душевой зоны и раздевалки.

Важным атрибутом является наличие душевой комнаты, где после тренировки спортсмен сможет принять освежающий душ и расслабиться.

6. Профессионализм персонального тренера (наличие медицинского образования). Хорошая физическая подготовка и образование персонального тренера – свидетельство его профессионализма.

7. Часы работы.

Важно, чтобы вы смогли посещать, тренажёрный зал, в удобное для вас время, и это не ограничивало вашу свободу.

8. Стоимость тренировок.

Стоимость – не последний фактор выбора. Спрашивайте цены на тренажёрный зал, узнавайте про льготы и гибкость условий. Выбирайте не спеша, и занимайтесь в своё удовольствие долгие годы!

Как сделать ваш клуб популярным?

«Деловой Донбасс» провёл небольшой соцопрос на своих страницах в социальных сетях, посвященный тому, на что ориентируются наши читатели при выборе спортивного заведения. Результат - ниже.

На вопрос: «Где вы ищете информацию о спорт клубе?» ответило 26 человек следующим образом:


Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что реклама на улице (визитки, вывески, билборды) неплохо работают на узнаваемость клуба, но определяющим фактором для того, чтобы ваше заведение нашли и стали его посещать, выступает наличие информации о расположении клуба во всех доступных источниках, чтобы желающий поддержать физическую форму человек просто не пропустил вас.

Неплохой эффект в продвижении спортивных заведений даёт «сарафанное радио». Следовательно, необходимо сделать упор на взаимоотношения сотрудников клуба с клиентами, чтобы они вас рекомендовали своим близким и знакомым. Ведь если человеку понравилась услуга, то с большой долей вероятности он будет рассказывать о ней всем своим знакомым.

Мы надеемся, что наши советы помогли вам при выборе «идеального спортклуба»!

Юлия Таньшина, маркетолог, аналитик «Делового Донбасса»

Количество показов: 1574


Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~VZ9yf
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *