Китайская гигантомания: строительство самого большого аэропорта в мире

Китайская гигантомания: строительство самого большого аэропорта в мире
17 Августа 2017

Усердные китайцы застроили Поднебесную небоскрёбами, торговыми центрами, дорогами и мостами, и теперь они взялись за строительство самого большого аэропорта в мире! Строят его, конечно же, по проекту Захи Хадид.

Для справки: Заха Мохаммад Хадид – ирако-британская архитектор и дизайнер арабского происхождения, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной, награждённой Притцкеровской премией...

 

Новый аэропорт будет расположен недалеко от Пекина, и открыть его планируют уже через два года. А пока что можно понаблюдать за процессом стройки. В конце июня подрядчики закончили монтаж стальных конструкций, которые станут основой здания нового аэропорта. Вот так он должен выглядеть к 2019 году.

Проект нового пекинского аэропорта под неофициальным названием Дасин Заха Хадид представила ещё в 2015 году. Это будет самый большой авиационный узел в мире, способный принимать 130 миллионов пассажиров ежегодно (для сравнения, у аэропорта "Внуково" в Москве максимальная пропускная способность составляет 35 миллионов пассажиров).

 

Интерьер самого большого аэропорта в мире.

 

Аэропорт "Дасин" представляет собой огромное здание с центральным ядром и пятью расходящимися в разные стороны "рукавами".


В каждом "рукаве" будет своя тематическая обстановка, посвящённая одному из традиционных китайских культурных явлений: шелкографии, чаю, фарфору, сельскому хозяйству или китайским садам.

 

Длина "рукавов" будет составлять не более 600 метров. Разработчики представляют этот факт как одно из самых главных преимуществ Дасина перед другими крупными аэропортами, где пассажирам приходится много и долго ходить, чтобы попасть из одного конца здания в другой.


Новый аэропорт в Пекине строят по причине того, что нынешний столичный международный аэропорт уже несколько лет работает на пределе своих возможностей. В списке самых загруженных аэропортов мира он находится на втором месте.

 

Но уже в 2019 году его начнут постепенно разгружать. В это время по плану должен открыться первый терминал аэропорта Дасин с пропускной способностью 45 миллионов пассажиров в год.

 

Аэропорт расположен в 46 километрах к югу от центра Пекина, в то время как старый аэропорт находится на северо-востоке города. Аэропорт будет связан с городом автомобильными трассами, высокоскоростными поездами и тремя линиями метро. Планируется, что к 2025 году он уже будет работать на полную мощность. Интересно, какова выйдет его стоимость?

Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://photolium.net
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~i8sKh
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *