Сельское хозяйство - непревзойдённая красота сбора урожая по миру

Сельское хозяйство - непревзойдённая красота сбора урожая по миру
1 Августа 2017

Сельское хозяйство – как собирают урожай и встречают осень на полях в разных странах мира. Лето закончилось, и наступила таинственная и поэтичная осень. Но кроме всей лиричности это ещё и время, когда природа приносит человеку свои плоды. Небольшой сборник из 15 фотографий для вас – в каждом уголке планеты своя непревзойдённая красота сбора урожая.


Предсказуемость в сравнении с удачей: гармония даров природы и человека. (Фотограф: Jim Richardson / National Geographic)

 

Сбор сельдерея в Гринфилде, штат Калифорния, США. Факты: энергия, которая уходит на производство, уборку урожая, транспортировку и упаковку выбрасываемой еды производит более 3,3 млрд тонн углекислого газа. (Фотограф: George Steinmetz / National Geographic)

 

Маленький помощник в красном море перца чили, Индия. Не имеет значения, сколько перцев собирает компания, этого никогда не бывает достаточно. (Фотограф: Reuters / Amit Dave)

 

Индийки во время сбора цветов каш. (Фотограф: Biswajit Patra / National Geographic Your Shot)

 

Невероятной красоты драгоценный шафран (Индия). Фотография опубликована в сентябре, 1999 года. (Фотограф: Steve McCurry / National Geographic)

 

День сбора соли (город Нин Хоа, Вьетнам). Сборщики должны работать по 8-10 часов в день. (Фотограф: Bui Quang / National Geographic Your Shot)

 

Трактор как бы чертит линейную конструкцию, невероятные узоры на рисовом поле, в то время как фермер возводит насыпи в Гранд-Прери, штат Арканзас, США. Фотография публиковалась в 1978 году. (Фотограф: Matt Bradley, National Geographic)


Шеренга комбайнов обрабатывает соевое поле в Парагвае. Соя в этой стране используется в основном в качестве корма для животных. Посевы соевых бобов вытесняют девственные леса, деревни и мелких фермеров. Монокультуры всегда включают в себя массовое использование пестицидов, особенно в случае генетически модифицированной сои. (Фото: iStock Getty Images)

 

Сбор урожая клюквы в Ванкувере (Канада). Здесь на клюквенных полях поспел урожай, что, само по себе, не повод для праздника (хотя в некоторых городках – повод, да ещё и какой), если бы не зрелищность того, как его собирают – когда ещё в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море? (Фотограф: Антон Белоусов)

 

Поля лаванды во Франции. (Фотограф: Ian Wood)

 

Мама с ребёнком в сугробах хлопка. Уборка урожая в окрестностях города Банфора, Буркина-Фасо (Западная Африка). (Фотограф: Ян Артюс-Бертран / Altitude)

 

Причудливые узоры на ферме (штат Висконсин, США). Чтобы получить обильные урожаи продовольственных культур, сельскому хозяйству нужно больше азота, чем, естественно, находится в почве. Использование удобрений на этой ферме сведено к минимуму, путём насаждений полос люцерны между кукурузой и соей. (Фотограф: Peter Essick / National Geographic)

 

Сбор миллионов цветов в Калифорнии, США. (Фотограф: Bill Morson)

 

Как поле календулы превращается из оранжевого в зелёное (Мексика). Снимок сделан в 1967 году. (Фотограф: W.E. Garrett / National Geographic)

 

Восточногерманские женщины на уборке сахарной свёклы, сентябрь 1974 года. (Фотограф: Gordon Gahan / National Geographic)


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://photolium.net
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~frrBu
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *