Ответные меры России в торговой войне с США

Ответные меры России в торговой войне с США
20 Июня 2018

"Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США", — заявил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин, комментируя планы Российской федерации по ответным мерам на протекционистские шаги США по повышению на ввоз стали и алллюминия.

В сумму 537 миллионов 600 тысяч долларов обойдутся России американские пошлины на ввоз стальной продукции, в том числе и слябов. Не касается повышение пошлин только чугуна и горячее-брикетированного железа. Но Вашингтон категорически отказался компенсировать возникающие потери России, так и не сумевшей остаться в стороне от развязанной североамериканцами торговой войны.

В качестве ответных мер в Москве решили ввести дополнительные пошлины на заокеанские товары, которые коснуться всей американской продукции. Не затронет эта ответная мера только ту американскую продукцию, аналогов которой нет на Российском рынке. По словам экспертов, такая мера не окажет влияния на макроэкономические показатели.

О своих планах Москва сообщила в ВТО и теперь имеет законное право вводить в течении 30-ти дней ограничения, касательно любых американских товаров.

Ксения Белашова

Количество показов: 195


Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~MvWIM
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *