Интенсивность движения автомобилей по Крымскому мосту бьёт все рекорды

Интенсивность движения автомобилей по Крымскому мосту бьёт все рекорды
13 Июня 2018

Не прошло и месяца с того момента, как 16 мая было запущено автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив, а цифры, характеризующие его интенсивность уже бьют все рекорды.

С началом лета и сезона отпусков поток транспорта резко увеличился. По информации агентства РИА Новости, с 1 по 12 июня мост пересекли 186 тысяч автомобилей. Большая часть из них, 103 тысячи, двигалась в сторону Крыма и только 83 тысячи в сторону Тамани.

За последние сутки, по подсчётам экспертов из Упрдора «Тамань» Росавтодора, трафик автомобилей через Крымский мост возрос и стал ещё более интенсивным, чем в первые дни июня – 38 400 единиц транспорта проехало в сторону Керчи и 33 300 в направлении Кубанского края. Только 10 июня самую протяжённую федеральную трассу пересекло 25 тысяч машин.

В сравнении с этими цифрами, предыдущий рекорд – 23 тысячи автомобилей, проехавшие по мосту 20 мая, становится устаревшим.

Напомним, что мост, соединивший Крым с Краснодарским краем, имеет протяжённость 19 километров и является участком федеральной автомобильной дороги А-290 категории 1Б. На четырех полосах движение разрешено со скоростью 90 километров в час. Остановки на мосту запрещены.

Ксения Белашова

Количество показов: 281


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~TTcDt
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *