Жители ДНР в скором времени будут обеспечены белым товарным яйцом

Жители ДНР в скором времени будут обеспечены белым товарным яйцом
21 Июня 2017

На сегодняшний день птицефабрики ДНР производят только коричневое товарное яйцо, спрос в белом яйце обеспечивается только за счёт импорта.

В начале августа 2017 года СООО «ППР Зугрэсский» планирует посадку белой птицы кросса Декалб Уайт (Dekalb White). Поголовье составит порядка 20 тысяч родительских форм, что обеспечит ремонтным молодняком птицефабрики ДНР и позволит полностью покрыть потребность населения в белом яйце.

Курица породы Декалб на сегодняшний день – белая несушка №1 в Европе. Это очень продуктивный промышленный кросс яичного направления. Выведен он был в США, в средине прошлого века и очень скоро стал легендой. По многим продуктовым характеристикам он не имеет равных. Кросс Декалб Уайт обладает крупным яйцом и высокой продуктивностью, при этом скорлупа яйца снежно-белая и прочная. Также яйцо обладает высокой плотностью белка, что позволяет долго его хранить и перевозить на большие расстояния без потери качества. Главные же достоинства породы – великолепная яйценоскость, высокие пищевые качества яиц и простота содержания.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://agroprom.minsvyazdnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~a6RSh
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *