Европейские страны активно внедряют блокчейн в муниципальной, государственной и финансовой сферах

Европейские страны активно внедряют блокчейн в муниципальной, государственной и финансовой сферах
5 Июля 2018

Эксперимент с городскими выборами, блокчейн в госуправлении и международных финансовых сделках

В швейцарском Цуге провели удачный эксперимент с блокчейн-голосованием

В городе Цуг (швейцарская “Криптодолина”) удачно завершен эксперимент по проведению местных выборов при помощи блокчейн-технологий, пишет издание Swissinfo.ch.

Первый в таком роде эксперимент произошел 25 июня - 1 июля. Это было первое муниципальное голосование с использованием блокчейна.


В голосовании принимало участие всего 72 человека из 240 возможных. Глава департамента коммуникаций Цуга Дитер Мюллер уверен, что эксперимент удался. Такое голосование помогло проверить качество работы системы digital ID. Данная платформа дает возможность гражданам голосовать со смартфона.

Во время муниципального голосования участники эксперимента также ответили на вопрос о том, нужно ли в будущем использовать систему digital ID. Большинство опрошенных заявили, что буду использовать эту систему в дальнейшем.

Стоит отметить, что Цуг - швейцарский город, который является международным хабом для развития криптоактивов и блокчейн-технологий. В этом городе принимают оплату за некоторые городские услуги в биткоинах еще с 2016 года.

«Криптодолина» и отсутствие налогов для криптоинвесторов делают Швейцарию страной, наиболее расположенной к развитию блокчейна и криптовалют.

Испания будет использовать блокчейн в государственном управлении

Больше 100 депутатов правящей партии Испании предложили внести законопроект о том, чтобы использовать блокчейн в сфере государственного управления, пишет Cointelegraph. Документ пока остается нерассмотренным другими членами правительства.


Испания давно проявляет мягкое отношение к криптоиндустрии. Одна из партий даже разрабатывают проект закона о льготах для блокчейн-компаний. Законопроект будет закончен уже в этом году.

Европейские банки протестировали блокчейн-платформу we.trade

Недавно была успешно проведена трансграничная финансовая сделка на платформе we.trade, сообщает CoinDesk. В эксперименте приняли участие 10 компаний и 4 банка. Были использованы блокчейн-технологии.

We.trade уже работает в 11 странах Европы, но планирует в скором времени расширить свои границы. Операционный директор поделился планами о том, что в скором времени платформа будет представлена не только в Европе, но и за ее пределами.

Так ситуация обстоит сейчас. Но еще совсем недавно Европейский парламент по экономическим и монетарным вопросам выражал мнение, о том, что криптовалюты не смогут быть наравне с мощью центробанков.

Количество показов: 92


Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://spark.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~GIXFt
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *