В ДНР ввели в обращение марку и конверт, посвященные 90-летнему юбилею донецкой муздрамы

В ДНР ввели в обращение марку и конверт, посвященные 90-летнему юбилею донецкой муздрамы
14 Ноября 2017

В минувшую субботу, 11 ноября, в донецкой муздраме было людно и шумно. В фойе второго этажа можно было увидеть  и исполняющего обязанности Министра культуры ДНР Михаила Желтякова, и Министра связи ДНР Виктора Яценко, и генерального директора государственного предприятия «Почта Донбасса» Дениса Неудачина. Конечно же, была и генеральный директор – художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Наталья Волкова. Но столь представительное собрание произошло не по причине премьеры спектакля, а по более неординарному поводу – вводу в обращение художественной почтовой марки и конверта Первого дня, посвящённых 90-му юбилейному сезону муздрамтеатра. Поэтому среди тех, кто пришел на церемонию, оказались не только поклонники театрального искусства, но и люди, увлеченный филателией.

Возможность приобрести марку и конверт – просто уникальная. Ведь  тираж новой марки № 94, на которой изображено здание театра и герб ДНР,  лишь 14 тысяч экземпляров. Номинал её стоимости составляет всего 20 рублей.

Конверт выпущен еще меньшим тиражом – 1000 экземпляров. Его стоимость в день, когда его ввели в обращение,  была 8 рублей. На конверте изображено здание театра и есть надпись «Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр».

Присутствовавших на гашении марки приветствовал и.о. министра культуры республики Михаил Желтяков:

—    Этот театр знают от Санкт-Петербурга до Благовещенска и Читы. Коллектив  нашел в себе мужество с началом войны остаться вместе с народом Донбасса. За эти годы было создано много новых интересных постановок, появились новые сценические площадки. Но все это не было бы востребовано, если бы у театра отсутствовал зритель. Установившийся сегодня тандем между зрителем и артистами театра — это великое дело! Хочу выразить благодарность «Почте Донбасса» и Министерству связи за любовь к культуре.

По мнению генерального директора-художественного руководителя Донецкого муздрамтеатра Натальи Волковой, ввод в обращение почтовой марки и конверта Первого дня является высокой оценкой деятельности всего коллектива:

—    Любой театральный коллектив — это живой организм, который растет и развивается. Есть очень хорошее выражение: театр — это не зеркало общества, а увеличительное стекло. Это все очень хорошо отображает состояние душ людей. Мы всегда старались работать ради нашего зрителя!

После официальной церемонии и поздравлений от генерального директора государственного предприятия «Почта Донбасса» Дениса Неудачина, присутствовавшие на гашении марки ценители театрального искусства и те, кто увлекается филателией, смогли стать счастливыми обладателями марки и конверта Первого дня.

Ольга Стретта


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~Ud96Q
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *