Успехи Донецкой муздрамы на театральных фестивалях в России

Успехи Донецкой муздрамы на театральных фестивалях в России
4 Июля 2018

Сразу два премьерных спектакля Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна произвели большое впечатление на зрителей и жюри престижных фестивалей, проходивших в июне в Российской федерации.

На четырнадцатом Международном театральном фестивале «Голоса истории», открытик которого прошло 19 июня в Вологде Донецкая муздрама представила спектакль «…и превратились в белых журавлей» режиссёра Василия Маслия. Генеральный директор – художественный руководитель театра Наталья Волкова рассказала, что участие в этом театральном форуме приняли коллективы их России, Чехии, Болгарии, Армении и ДНР, представив на суд жюри 20 постановок:

- Фестивальный показ спектакля «…и превратились в белых журавлей» Василия Маслия по пьесе Александра Селина «Светлое будущее» прошел в ночь с 21 на 22 июня на фоне уникального памятника архитектуры –ансамбля Вологодского кремля. Это очень символично, что антивоенную постановку зрители увидели в канун горькой даты – Дня памяти и скорби. Персонажей играют наши молодые актеры – Андрей Кочедыков, Александр Рыбчинский, Дмитрий Федоров и Юлия Шафир. Такие серьезные роли помогают ребятам не только раскрыться творчески, но и дают им возможность выезжать на гастроли и фестивали в Россию, - отметила Наталья Волкова

15 июня В Подмосковье, в Сергиевом Посаде открылся ещё один престижный фестиваль «У Троицы». Его участниками стали 20 театров, 4 из которых – зарубежные. Здесь Донецкая муздрама решила сразить конкурентов нетленной классикой и премьерным спектаклем «Вишнёвый сад» Чехова, в постановке главного режиссера Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Сергея Бобровского. Можно смело сказать, «Вишнёвый сад» в видении нашего коллектива произвёл настоящий фурор. В результате Сергей Боровский получил первую премию в номинации «За лучшую режиссуру». Ведущий артист Донецкой муздрамы Максим Селиванов стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за своего неподражаемого Лопахина. А заслуженный артист Украины Василий Гладнев был награждён специальным призом жюри за роль Фирса.

Вот как прокомментировала успех Наталья Волкова:

- Благодаря этому фестивалю «Вишнёвый сад» вышел на совершенно другой уровень: мы заслужили не только искреннюю любовь российского зрителя, но и были удостоены высокой оценки жюри.

«Деловой Донбасс» поздравляет коллектив нашей муздрамы с этой победой. Мы желаем коллективу любимого театра нескончаемого вдохновения и ждём в новом сезоне новых великолепных спектаклей.

Ольга Стретта

Количество показов: 48


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~qI0Ml
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *