Донецкий театр кукол открывает летний сезон

Донецкий театр кукол открывает летний сезон
29 Мая 2018

Завершился очередной учебный год и школьники отправились на долгожданные летние каникулы. На это оперативно отреагировали Донецкие учреждения культуры, организовав программы для маленьких зрителей и посетителей. В авангарде, конечно же, Донецкий республиканский академический театр кукол, открывающий летний сезон 2 июня.

Как сообщает администрация театра, в течении июня, дети смогут посмотреть 9 спектаклей, в числе которых один премьерный.

На открытии летнего сезона, 2 июня, вниманию маленьких зрителей будет предложена сказка «Василиса Премудрая», не сходящая с афиш уже 12 лет. Современная версия известной русской сказки, в обработке Михаила Бартенева была создана в 2006 году режиссёром Валерием Бугаевым, являющимся заслуженным деятелем искусств России и заслуженным артистом Украины. Артисты и постановочная группа уверены, что эту постановку можно позиционировать, как спектакль для семейного просмотра, так как и дети, и взрослые найдут что-то интересное для себя и смогут отвлечься от проблем, окунувшись в мир, где добро всегда побеждает.

В воскресенье, 3 июня, снова старая добрая сказка 2006 года постановки – «Кошкин дом» по произведению С. Маршака. Режиссёр, заслуженный артист Украины Михаил Загной решил представить известную историю в виде музыкальной комедии, используя музыку Лидии Хитряк и Евгения Пшемецкого. Для самых маленьких этот спектакль – прекрасное пособие о том, что с огнём надо обращаться осторожно. А для ребят постарше – история о любви к ближнему и о бескорыстной помощи в трудную минуту. В нынешней обстановке тема более, чем актуальная.

9 июня – показ нового спектакля, премьера которого состоялась в 2017 году. Это «Золотой ключик» Юрия Жигульского по мотивам сказки Алексея Толстого «Приключения Буратино», режиссёром которого стал заслуженный артист Украины Анатолий Поляк. Знакомый с детства сюжет мастерски разбавлен музыкальными номерами, песнями и танцами, что вызывает ассоциации с карнавалом. Именно в такой карнавальной манере в Донецком театре кукол и преподносят историю смелого, доброго и бесконечно обаятельного Буратино, никогда не впадающего в отчаяние и всегда находящего выход из самых сложных ситуаций.

10 июня на сцене спектакль 2015 года выпуска «Таинственный гиппопотам» Ирины Кичановой и Владимира Лифшица. Режиссёр постановки – Михаил Загной. Но по стилистике спектакль коренным образом отличается от «Кошкина дома», хоть и пропагандирует те же ценности. Если вы не верите в существование настоящей верной дружбы, то эта история для вас. Ведь для дружеского общения, взаимопомощи и взаимовыручки не важно, кто ваш друг – неуклюжий, невзрачный Бегемотик или таинственный Гиппопотам.

16 июня для маленьких зрителей премьера 2017 года – «Конёк-горбунок» по сказке Петра Ершова в постановке режиссёра Вячеслава Грекова. В центре внимания снова дружба и мораль о том, что если ты не боишься трудностей и не гоняешься за сомнительной славой, то богатство и настоящая любовь сами тебя найдут. Донецкая версия «Конька-горбунка» не просто поучительная история, а яркое музыкальное шоу.

Ваш ребёнок не умеет преодолевать страх? Он не решителен в трудные минуты? Тогда спектакль «Считаю до пяти» Михаила Бартенева в постановке режиссёра Анатолия Поляк, 2010 года выпуска для вас. Добро пожаловать в Донецкий театр кукол 17 июня. Посмотрев эту сказку дети поймут, что для преодоления страха иногда просто достаточно посчитать до пяти, а любовь и дружба рассеют любые кошмары.

23 июня на сцене полюбившаяся сказка уже знакомого автора Михаила Бартенева «Тук-тук! Кто там?». Спектакль-долгожитель в репертуаре уже 13 лет и интерес к нему не ослабевает. А всё потом, что это не что иное, как современная версия старой сказки «Волк и семеро козлят». Режиссёр Валерий Бугаев показал, как надо воспитывать детей, чтобы они не открывали дверь незнакомым и были максимально осторожны в быту.

24 июня совсем новый спектакль 2018 года выпуска. «Мишкины шишки» Ефима Чеповецкого – это добрая по жанру сказка с элементами озорства, что так близко маленьким зрителям. Для самых маленьких режиссёр заслуженный артист Украины Анатолия Поляк рассказывает, как жадный медвежонок растерял всех друзей из-за нежелания делиться с другими.

И, наконец, 30 июня премьера. Спектакль «Калинка-малинка» представлен по жанру как русский народный балаган. Автор идеи и режиссёр – москвич Борис Чернышов. Он решил, что малышам и их родителям будет интересно совершить увлекательную прогулку по ярмарке вместе с любимцем публики Петрушкой. В процессе этого путешествия оживут герои сказок и былин, которые станут участниками сценок из деревенской жизни. И вся эта феерия красок и эмоций будет тесно переплетена с русскими народными танцами и песнями.

Начало всех спектаклей в 11 часов. Не пропустите шанс порадовать своих детей, уважаемые родители! Превратите их каникулы в незабываемый праздник.

Ольга Стретта

 

Количество показов: 105


Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~wfC5k
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *