«Красная гвоздика» расцветёт в Донбассе

«Красная гвоздика» расцветёт в Донбассе
5 Июня 2018

У Донецких вокалистов появилась уникальная возможность стать участниками Международного фестиваля-конкурса патриотической песни «Красная гвоздика». В ДНР объявили старт оборочного тура.

Конкурс патриотической песни «Красная гвоздика» можно смело назвать одним из самых старых проектов на музыкальном пространстве России. Впервые он был проведён ещё в 1967 году. Потом, с развалом СССР, о «Красной гвоздике» забыли. О возрождении конкурса задумались лишь в 2015 году. Инициативу поддержал президент Российской федерации Владимир Путин. За дело по возрождению «Красной гвоздики» взялись композиторы и исполнители, которых можно смело назвать легендами мировой эстрады, а президентом конкурса выбрали Народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

В этом году наш именитый земляк, ни на минуту не забывавший о Донбассе, решил привлечь в участию в конкурсе патриотической песни и талантливых музыкантов со своей малой родины. Поэтому отборочный тур пройдёт и в Донецке. К участию приглашаются композиторы и вокалисты, способные на высоком профессиональном и художественном уровне представить музыкальную культуру ДНР. Лучшие из них получат шанс заявить о себе, как о творческой личности в финале, который пройдёт в Москве.

Детальная информация о конкурсе размещена на сайте Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева, а также в разделе «Документы» на сайте Министерства культуры ДНР.

Конкурсные произведения принимаются в формате видео или аудио записи.

В период с 1 июля по 1 августа 2018 года заявки от участников принимаются по электронному адресу:

donmuzacademy.prokofiev@mail.ru.

Справки можно навести по телефону: (062) 300 32 15.

Ольга Стретта

 

 

Количество показов: 223


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: https://delovoydonbass.ru/~2kR2O
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *