В Донецкой филармонии дебютировал Хор любителей пения

В Донецкой филармонии дебютировал Хор любителей пения
6 Апреля 2018

В малом зале Донецкой филармонии состоялся дебют необычного коллектива – хора любителей пения. Это событие подтвердило, что никогда не надо бояться реализовывать в жизнь самые смелые творческие планы.

Еще весной 2017 года, когда филармония объявила прослушивание всех желающих петь в хоре вокалистов, как профессионалов, так и аматоров, идея создания такого коллектива казалась чем-то, как минимум, не своевременным. «Ну разве кому-то в наше не простое время до пения? Ну разве человек, перегруженный житейскими проблемами, станет ходить на репетиции и в зимние морозные вечера, и в осенний дождь, и летнюю жару?», - думали многие. Как показало время, они глубоко заблуждались, предполагая, что в наших земляках угас дух романтизма и они погрязли в заботах о хлебе насущном. Желающих стать частью Хора любителей пения было много.

Коллектив был сформирован и сразу же приступил к репетициям. Творческому процессу не мешали ни капризы погоды, ни эпидемии гриппа, ни каждодневные заботы хористов. Они не просто пели, а наслаждались тем, что делают, вкладывали в это частичку души, проживая всё, о чем идет речь в произведениях, формировавших первые репертуарные программы хора.

Результат кропотливого труда артистов и руководителей стал известен в конец марта, когда Хор любителей пения дебютировал на сцене малого зала филармонии. Концерт стал настоящим праздником не только для зрителей, но и для самих хористов.

Доволен дебютом коллектива остался и руководитель филармонии Александр Парецкий. Впечатлениями он поделился на своих страницах в социальных сетях:

— В Донецкой филармонии был праздник! Праздник музыки, исполнения желаний, радости и восхищения! 29 марта 2018 года войдёт в историю филармонии как дебют Хора любителей пения! Полгода назад никто не верил в перспективу этого коллектива, кроме меня и нескольких человек, среди которых - Юлия Колосовская и те жаждущие творчества дончане, которые в октябре пришли на объявленное нами конкурсное прослушивание. Не прошло и полгода, как в малом зале филармонии вместе с вокальным квартетом "Интрада" выступил настоящий хор, состоящий из почти четырех десятков вдохновенных, энергичных, весёлых, жизнерадостных и талантливых людей.

Не менее восторженно отзывались о своём дебюте и участники хора. Вот что они писали в группе Донецкой филармонии в социальной сети ВКонтакте:

— Ольга Деловая: Спасибо Александру Александровичу Парецкому за прекрасную идею создания "Хора любителей пения", которая так круто изменила нашу жизнь и внесла в неё много ярких красок и замечательных ноток. Это дало нашему молодому коллективу возможность заниматься любимым делом под руководством очень талантливого педагога и чуткого руководителя - Юлии Юрьевны Колосовской.

Огромная благодарность Лилии Валерьевне Кнышевой - нашему концертмейстеру, а также музыкантам, которые с нами работали при подготовке песен для нашего дебютного концерта, помогая и вдохновляя и советом и делом. Это - Валерия Евгеньевна Путря, вокальный ансамбль "Интрада", Данил Милка, Сергей Герасименко, Елена Трофименко и Татьяна Кусты.

— Марина Александрийская: Тот момент, когда давно забытое чувство счастья, эйфории, восторга от тонн эмоций людей, которые слушают тебя - незабываем! Я рада вернуться, музыка!

В особенности я благодарна Александру Парецкому, доброму и великодушному человеку, который сделал все это возможным - без Вашей инициативы нас бы тут не было! Огромное спасибо!

Сложно что-то добавить к этим словам, написанным не рукой, а сердцами. Сердцами людей, для которых музыка - мир прекрасных звуков, мир искусства, которым правят музы, а не пушки или пресловутые законы геополитики.

Ольга Стретта



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~LppSy
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *