Добрый взгляд на мир в акварелях Равиля Акмаева

Добрый взгляд на мир в акварелях Равиля Акмаева
8 Июня 2018

50 акварельных работ вошло в экспозицию новой выставки известного донецкого художника Равиля Акмаева, которого широкая публика больше знает, как мастера по созданию плакатов. Этот вернисаж открыл ещё одну грань незаурядного таланта нашего земляка, как заметила в своём выступлении на торжественной церемонии директор Донецкого республиканского художественного музея Надежда Анищенко. Приветствуя гостей, она сказала:

Широкое признание – самая точная оценка творчества живописца, а в планах на будущее у Равиля Акмаева еще много совместных идей и проектов.

А пока прогуляемся по вернисажу, на котором можно увидеть работы живописца, созданные в разные годы. Примечательно, что для этой выставки предоставили свои картины и частные коллекционеры, высоко ценящие творчество художника.В основном, в поле зрения автора полотен попали урбанистические пейзажи Донецка. Но неординарный взгляд художника на окружающий мир превратил любимый Донецк из промышленного центра в уютный и милый сердцу город, где тепло даже в ненастную погоду. С огромной любовью изобразил автор знакомые нам с детства улицы и проспекты. Кажется, что проходящей совсем рядом линии фронта просто нет и Донецк живёт своей обычной жизнью, наполненной светом солнца и ароматом дождя, морозной свежестью и детским смехом. Но не только любимый город изображён на акварельных работах Равиля Акмаева. Как и положено настоящему художнику, он много путешествует, поэтому мимо кисти не прошли пейзажи российских, венгерских и македонских городов, а также экзотика востока на Аравийском полуострове. С большой любовью к жизни, к окружающему миру изобразил живописец оазис в пустыне с людьми в бурнусах и улочки македоского городка Охрида, венгерский город художников Сентендре и дворик в Красноярске.

Не чуждо автору и чувство юмора, к которому мы привыкли к его плакатных работах. С доброй иронией Равиль Акмаев выхватывает из толпы лица, компонуя сюжеты для своих работ. «Суздальское такси», «Хобби», «Фанат» , «Ветеран-виртуоз» - помогают и нам научиться смотреть на окружающую действительность по доброму.

Ольга Стретта

Количество показов: 78


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~LyR9b
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *