Актриса донецкой муздрамы Александра Арнаутова побывала в Международной летней Школе СТД РФ

Актриса донецкой муздрамы Александра Арнаутова побывала в Международной летней Школе СТД РФ
3 Июля 2018

Лето - пора отпусков и отдыха. Но только не для артистов Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна. Для тружеников донецкой сцены – это горячая пора, время участия в фестивалях, мастер-классах и, для счастливчиков – обучение в Международной летней театральной Школе СТД РФ. В этом году удача выпала на долю молодой актрисы нашего театра Александры Арнаутовой, получившей приглашение от Союза театральных деятелей Российской Федерации. Напомним, что в 2015 году обучение в летней школе прошёл Максим Селиванов, а в 2017 – Артём Чумачок.

В этом году 90 молодых актёров из 30-ти стран мира, в числе которых Россия, Украина, Германия, Дания,  Босния-Герцеговина, Австрия, Тунис, Гонконг, прошли уникальный курс обучения с 1 по 29 июня. Как и положено, всё завершилось показом трёх выпускных спектаклей. 25 и 26 июня – в Москве, а 27 – в Истре, на сцене Истринского драматического театра, в помещении «Боярских палат».

Поездку молодой актрисы прокомментировала генеральный директор-художественный руководитель столичной муздрамы Наталья Волкова:

- Благодаря содействию Александра Александровича Калягина и Союза театральных деятелей России наша творческая молодежь принимает участие в различных мастер-классах и семинарах международного уровня. Молодая актриса нашего театра Александра Арнаутова очень перспективна и талантлива, в ее репертуарном листе уже есть серьезные роли. Летняя театральная школа дает уникальный шанс за короткий срок получить концентрированный объем знаний. Уверена, что в ближайшее время зрители нашего театра смогут увидеть новые грани актерского мастерства Александры.

В восторге от учёбы в летней театральной школе и сама Александра Арнаутова, знакомая зрителям по таким спектаклям, как «Барышня-крестьянка», «Олеся». Вот что рассказала молодая актриса:

- Целый месяц в бешеном темпе! Каждый день подъем в семь утра, уроки по фехтованию, орфоэпии, ритмике, актерскому мастерству, вокалу и акробатике. Вечером репетиции и прогоны выпускных спектаклей. И, конечно, ни с чем несравнимое общение. У меня появилось столько замечательных друзей!

Кроме массы позитивных впечатлений и новых друзей, Александра, как выпускница XII Международной летней театральной школы получила диплом государственного образца о повышении квалификации. Зрители с интересом будут ждать новых ролей от полюбившейся им актрисы с широком творческим амплуа.

Ольга Стретта

Количество показов: 39


Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~SKnwM
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *