Донецкий бизнес осваивает новые измерения

Донецкий бизнес осваивает новые измерения
28 Августа 2017

Когда в Республике возникают проблемы с поставками тех или иных деталей, запчастей, или любых других вещей, на помощь приходят они – инженеры-конструкторы, программисты и моделлеры (человек, работающий с 3D моделями – прим. ред.), которые при помощи технологии 3D печати могут создать всё что угодно. Любую осязаемую вещь. За этой технологией будущее не только Донбасса, но и всего мира. Корреспондент «Делового Донбасса» попал на экскурсию в лабораторию, с которой начинается это самое светлое будущее, и задал несколько вопросов основателю дела 3D печати в Донецке Кондрусь Михаилу Сергеевичу.

— Михаил Сергеевич, чем вы занимаетесь в этой лаборатории?

— Я основатель и директор ООО «3Д Техно», и здесь занимаюсь производством станков с числовым программным управлением, в том числе 3D принтеров, и изготовлением продукции, которая непосредственно связана с такими способами производства.

— Вы — юридическое лицо. Почему? ФЛП может таким заниматься?

— Ну, потому что юрлицо — лучше. Больше возможностей.

— А кто вы по образованию?

— Я инженер программист, но сейчас почти нейрохирург-протезист (смеётся).

— Вы единственный в Донецке, кто занимается изготовлением 3D принтеров?

— В таком объёме — однозначно да. Есть конечно люди, которые увидев 3D принтер в контекстной рекламе, сказали «Класс! Хочу», купили его, поставили в квартире и печатают 3D модели.

Люди обычно сами наиграются, потом думают, что можно на этом сделать бизнес и выкладывают объявления в Интернет. В городе тех, кто предоставляет такие услуги, человек 5-10.

— Но они не могут освоить такие объёмы как вы, так?

— Ну, в целом так. Человек, занимающийся на дому, может изготовить приблизительно 20 спиннеров в день, я же могу 400.

— Получается, за распространение спиннеров в Донецке вы ответственны, да?

— Нет, за это отвечают продавцы, закупившие китайские образцы и продающие их на Маяке. Я же делаю только кастом (англ. custom – изготовленный на заказ). Работаем по индивидуальным интересным заказам.

— То есть, ТОЛЬКО кастом?

— Нет, на самом деле и серию тоже, но для этого у меня есть государственные заказы. Мы работаем с госучреждениями, ГП. С Медицинскими учреждениями также – изготавливаем для них импланты, но они, правда, индивидуальны для каждого пациента.

Прямо сейчас, например, я делаю отливку импланта для черепной коробки. У человека нет кусочка фрагмента черепа, но теперь – будет!



Черепная пластина в литейной форме

Вот, руки, например, мы печатаем по общедоступной модели Flexy Hand, но размеры и пропорции у каждого индивидуальны.


— У моего знакомого тоже примерно такая же рука, он за неё 1500 долларов отдал когда-то.

— Я бы сделал дешевле. За 100 - 150 долларов. С учётом всех движущихся элементов, сгибающихся пальцев и т.д.

— А бионика?

— Если мы говорим об управляемом роботизированном протезе, о бионике, то тут совсем другая история. Вместе со всеми сенсорами и электроникой это выйдет только на 1 000 – 1 500 долларов, т.е. 60 - 100 тысяч рублей. Если вместе с печатью, то около 2000 долларов с небольшим. Вот и результат.

— А вы можете уже готовую бионику и с электроникой заказчику предоставить? Чтобы не нужно было по частям заказывать.

— Да, конечно.

— Расскажите про технологию 3D печати.

— Если говорить о полимерах, то я использую около 20 различных видов материала. От самого распространённого АБС-пластика и далее по очень большой таблице. Это и термостойкие, и масло-бензостойкие. Также есть водорастворимые полимеры и полимеры, которые изменяют свою форму при разных температурах. Можно, например, рассчитать при помощи программы на компьютере, чтобы у детали была одна форма, и потом, под действием температуры она её изменяет на определённую, так же заданную программой.

Если, допустим, это какая-нибудь температурная заслонка то, когда температура повышается – она сама открывается и проветривает.

— А с металлом вы работаете?

— Обработка метала у нас представлена лазерной и гидроабразивной резкой, ну и стандартными методами, это фрезеровка и токарная обработка. В том числе ЧПУ станками.

Чисто теоритически изготовление даже поршня для мотоцикла, например, возможна при помощи 3D печати. Из условно простых способов изготовления используются выжигаемые при литье материалы. Есть также литьё по газифицируемой модели, ну и литьё по форме: ЛВМ (литьё по выплавляемым моделям) и ЛГМ (литьё по газифицируемым моделям). Печатается модель из пластика, которая заливается гипсом. Когда он (гипс) застывает – всю эту конструкцию ставят в печку и через специальные каналы вывода материал, который внутри был, испаряется, и остаётся только идеально гладкая форма без золы, без каких-либо остатков материала и без заусенец. И потом мы в эту форму наливаем тот металл, который будет нужен.

— Вы просчитываете прочность конструкций на компьютере при моделировании для индивидуальных заказчиков?

— Да, это возможно. Анализ уклонов, толщины и слабых мест, а также «оптимизация топологии». При помощи этой оптимизации и 3D печати можно сделать обычную, казалось бы вещь, которая идеально рассчитана на противостояние нагрузкам, и при этом выглядеть она будет как произведение искусства.


— И долго вы занимаетесь этим бизнесом?

— Вот конкретно этим – производством станков – с начала войны.

— То есть до войны такой мысли не возникало?

— С началом войны было ясно, что существующие направления деятельности в ближайшее время развиваться вряд ли будут, и, поэтому, нужно диверсифицировать род деятельности. Вариант «переезжать» не рассматривался. Во время общения с другом вопрос был так и задан: «Что будем делать?»

Я говорю:

— А давай делать 3D принтеры?

Друг:

— А что это такое?

— Сам пока не знаю.

— А давай!

— Когда появилась 3D печать вообще?

— В 1986 году был зарегистрирован патент. И спустя 25 лет, когда патент закончился, технология начала распространяться. Но активное нашествие развитие 3D принтеров началось при помощи энтузиастов уже в 2005-2007 годах.

— А до войны у нас такие технологии пользовались спросом?

— Совсем незадолго до войны, я знаю точно, был один такой принтер на заводе изоляции в производственной лаборатории «IZOLAB» — ребята его сами собрали, энтузиасты, из условно простых и доступных комплектующих по общеизвестной конструкции принтеров. На тот момент они продвигали это дело, но всё это случилось в 2013 - 2014 годах, и поэтому продлилось недолго.

— Молодёжь часто обращается?

— Да, вот на витрине полно сувенирной продукции, приходят, распечатывают. По началу, было несколько раз, когда что-то заказывали, а потом не приходили забирать. Предоплату я не брал, а время и материалы потратил. Ну что же, теперь буду учиться на своих ошибках. Так было с маской Альтрона, которая осталась с нами и стоит теперь на витрине.


Вот, например, части скелета. Они распечатаны для учебных заведений в качестве наглядных демонстраций, а некоторые – для практического применения хирургами. Полностью скелет тоже можно распечатать, но пока что заведениям нужны лишь определённые части. Нет потока студентов и финансирования для того, чтобы заплатить за 10 полных скелетов.

По результатам компьютерной томографии в больнице делается срез, который там записывают на диск и приносят мне, а я по этим данным составляю трёхмерную модель. Дорабатываю её, подготавливаю к печати и распечатываю. Это позволяет проводить предоперационное планирование точнее, существенно сокращает время операции и делает вмешательство более эффективным. То есть, врач, делая надрезы, уже знает где там и что находится, и это значительно упрощает саму операцию.

Сам имплант изготовлен из «биоцемента». Полностью биосовместим. Весь комплекс работ по созданию индивидуального импланта может быть исполнен в течении 24 часов. Но обычно, без крайней спешки, это занимает 2-3 дня. Сам имплант в литейной форме застывает за 30-40 минут.

— Дорогой этот биоцемент?

— Нет, не очень.

— А как насчёт поставок, есть проблемы?

— С поставками проблем нет, есть проблемы с пониманием людьми того, что это очень нужно.

Ну, а чего я действительно хочу, так это найти некоторое количество умных ребят. Начиная от администратора и заканчивая адекватными трёхмерными моделистами, моделлерами и сборщиками с ровными руками.

Ведь всё это начиналось и развивается ради того, чтобы молодёжь Донбасса имела доступ к технологиям и возможность работать с ними. Чтобы технологии в этом регионе не только развивались наравне со всем миром, но и нашими совместными усилиями даже стремились на опережение. Для того, чтобы в учебных заведениях у ребят была возможность использовать это оборудование, чтобы современная молодёжь обучалась. И заработок не является главной целью, т.к. в нашем регионе эти машины, учитывая все накладные расходы по ввозу сюда всех комплектующих и т.д., стоят 65 000 - 75 000 рублей. Российский же аналог с подобным полем печати и подобными комплектующими – от 120 тысяч рублей и выше.

Раньше люди про компьютерные классы в школах тоже говорили, что, мол, зачем оно нам надо? Тогда, может, 1 или 2 компьютера в школе стояли. А теперь везде полностью оснащённые компьютерные классы и даже по несколько. Я считаю, с 3D печатью тоже должно так случиться, но только нужно донести это до людей и объяснить, что это действительно нужно.

— Вы считаете себя отцом 3D печати в Донецке?

— Скажем так, идеологом, да. Есть такое понятие ИТ-евангелист. Это когда продвигаешь то, что круто – это на самом деле Майкрософт, а не Эппл, например. Давно вкладываю усилия для того, чтобы продвигать это дело среди молодёжи и не только. В Центре развития Донбасса были лекции, я предоставил им определённую информацию, и они организовали курсы по моделированию и 3D печати. Теперь ребята приходят, я экскурсии организовываю, показываю, объясняю.


Обращаются учебные заведения, приходят ребята по разным направлениям, по техническим… фармацевты приходили.

— Я вижу будущее за 3D печатью. Недавно слышал, что в России распечатали дом.

— Есть такое дело. Это условно можно назвать «строительной 3D печатью». В Китае это давно уже распространено, но технология отличается. Технология, представленная российскими энтузиастами, возводит жилой дом на 80 кв/м за день – два.

— А как вы видите развитие таких технологий в Донецке…?

— Здесь это будет – однозначно! В ближайшее время.

— На каких программах вы ведёте расчёты.

— Есть множество систем проектирования – AutoCAD,  SolidWorks, Autodesk Inventor… множество.

Весь трёхмерный мир, условно, уже синхронизирован с машиной, которая управляется ЧПУ.

— Какие области применения захватывает 3D печать?

— Не могу придумать область, в которой это НЕ может применяться.

— Журналистика?!

— Вот у меня товарищ, который занимается хип-хопом, сделал сам для себя фильтр для микрофона. Что до остальных частей, я думаю можно уже и не говорить.

Крепежи для камер GoPro какие-нибудь специальные, особенные.

— Из-за блокпостов и блокад, вы же можете помогать людям распечатывая то, что сложно привезти в ДНР? Какие-нибудь редкие детали, или те, которые уже не производятся, для реставраторов всякого антиквариата.

— Да, именно. Мы готовы помогать всем. Есть даже клиенты, которые занимаются альтернативной энергетикой, но я пока не готов комментировать это.

Сейчас у меня есть всё нужное мне оборудование, и я знаю о тенденциях рынка, но не все новшества готов привнести сюда, так как это существенно поднимет цену на работу, а я хочу сделать всё максимально качественным и при этом доступным для людей.

Заказать у меня можно всё, что угодно. Ведь всё, что круто – мы делаем!


Интервью брал Игорь Москаленко


Те, кто заинтересовался развитием своей личности наряду с развитием потенциала научных достижений Донбасса, и готов посвятить своё время и энергию делу 3D моделирования могут обратиться за дополнительной информацией в редакцию «Делового Донбасса» написав нам по адресу glavred@delovoydonbass.ru или позвонив нам по телефону +38 (050) 326 56 36


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~bszry
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *