Репертуар Донецкой муздрамы с 18-22 апреля

Репертуар Донецкой муздрамы с 18-22 апреля
12 Апреля 2018

В Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре вы сможете посмотреть на постановки именитых и популярных авторов.


18 апреля в 17.00 на Малой сцене

Дарю любовь


Старые грампластинки хранят немало тайн. Еще больше в них чувств и страстей, событий и непростых человеческих судеб. О судьбе обладателя бархатно-медового баритона ходили самые противоречивые слухи. И сегодня пробелы в его биографии будоражат историков и литераторов. Творчество «короля танго» по-прежнему наполнено жизнью. «Сердце, тебе не хочется покоя…». – Одной лишь строкой сказано всё. Окунуться в атмосферу неиссякаемых чувств и неразгаданных тайн предлагает Вам Донецкий муздрамтеатр в новой музыкальной программе «Дарю любовь». Свои двери для Вас распахнет уютная Малая сцена театра, где все напомнит былую эпоху – уютные кресла, легкий приглушенный свет, трепет ощущений и любимые мелодии старых пластинок. А еще – потрясающий живой вокал и музыка, пробуждающая эмоции! Петр Лещенко. Вне времени, вне эпохи – только любовь!

 

18 апреля в 17.00 на Новой сцене

Детский сад №...

 

Что наша жизнь? Игра. Мы с детства играем в прятки и салки, в моды и семью.  Представьте взрослый мир глазами детей. Детей, которые взрослеют не по годам, а по минутам. Минуты складываются в недели, недели в годы … И вот дети уже не понимают, когда закончилось их детство, куда исчезли мечты... И жизнь прошла. Но не прошло ощущение, что ты так и не сделал чего-то важного. Иногда в жизни  все закручивается так, что исправить уже ничего нельзя. Или все-таки можно? Как же прав был Лев Толстой, когда говорил: «Каждый строит планы на далекое будущее, но никто не знает, как он проживет вчера».

 

19 апреля в 18.00 на Основной сцене

Юнона и Авось

 

Он был старше ее на целую жизнь: ему было сорок два, ей всего – шестнадцать.

Командор из далекой северной страны, рано овдовевший граф Николай Резанов прибыл в Калифорнию с дипломатической миссией. Опустошенный, охладевший сердцем и душой, равнодушный к привычным человеческим радостям, камергер его Величества до конца своих дней решил все свои силы отдать на служение Отечеству, но словно сама судьба вела два быстрокрылых парусника на южный континент.  Разве мог Резанов  предположить, что юная испанка Кончита сможет вдохнуть в него забытое чувство!  Несмотря на то, что земное счастье влюбленных длилось недолго, любовь Кончиты и Николая пережила разлуку, болезнь, даже смерть и вознеслась над вечностью.

Поэма Андрея Вознесенского, положенная на музыку Алексея Рыбникова, стала легендарной рок-оперой «Юнона и Авось». Воспевая трагическую и печальную историю тех, кому не суждено было быть вместе на этой земле, она вот уже более тридцати лет продолжает волновать сердца слушателей, а строки «Аллилуйя любви» знают во всем мире.

 

20 апреля в 17.00 на Малой сцене

Edith Piaf. Репетиция любви

 

"Я умру, и столько всякого будут говорить обо мне, что в конце концов никто не узнает, чем же я была на самом деле.
Не так уж это и важно, скажете вы? Да, конечно. Но эта мысль не дает мне покоя. Вот почему, пока ещё не поздно, я хочу рассказать о себе, рискуя вызвать скандал, а также рискуя возбудить к себе жалость.

Есть счастливые минуты – есть и другие, которых больше. Но что ещё может случиться со мной до того дня, когда надо будет свести последние счеты? Там, наверху, я это хорошо знаю, я буду неустанно повторять, как в моей песне: «Нет, я не жалею ни о чем».
Есть более интимные, искаженные слухами воспоминания, которые меня удручают. В своей исповеди я, с твердой надеждой на отпущение грехов, хочу раз и навсегда освободиться от всего, хочу, насколько смогу, объяснить, кто я и все эти женщины, которыми я была: девчонка Пиаф, просто Пиаф, Эдит…

Я вела ужасную жизнь, это правда. Но также – жизнь изумительную. Потому что прежде всего я любила её – жизнь. И любила людей: моих возлюбленных, моих друзей, а также незнакомцев и незнакомок, составляющих мою публику, для которой я пела, часто превозмогая себя, для которой хотела умереть на сцене, допев свою последнюю песню.

Все, чего я хочу, – чтобы прочитавший эту исповедь, которая, быть может, будет моей последней исповедью, прежде чем закрыть её, сказал обо мне как о Марии Магдалине: «Ей можно многое простить, потому что она много любила».
Эдит Пиаф, «Моя жизнь»

 

20 апреля в 17.00 на Основной сцене

Страсти по Торчалову

 

Вы не верите в жизнь после смерти? Поверите! Не ждите стремительного полета в ад или в рай. Дело обстоит немного иначе. После смерти, как и в жизни: пока мы не осознаем своих ошибок, так и движемся по одному кругу. Черное и белое могут поменяться местами, если их оценивают жители ТОГО света. Возможно и Вам придется пересмотреть шкалу человеческих ценностей.

Вы окунетесь в удивительную атмосферу причудливой смеси комедии и трагедии. Познакомитесь с опытом, которого у вас никогда не было. Посмеетесь над шутками и сделаете для себя выводы. Или просто посмеетесь. Ведь вам колокол пока не прозвонил.

 

20 апреля в 18.00 в Театральной гостиной

Великолепная семерка и...

 

Представляем Вашему вниманию страстную, экспрессивную манеру пения, мягкий проникновенный голос и ослепительный темперамент ведущего артиста-вокалиста театра Дмитрия Федорова, который уже успел завоевать сердца многих зрителей, а также неповторимую энергию живой музыки в исполнении профессиональных виртуозов - артистов оркестра театра, с которыми Вы, наконец, сможете познакомиться поближе. Они заставят Ваше сердце забиться быстрее под звуки знакомых хитов и популярных эстрадных мелодий и согреют душу торжеством любви, радости и добра, надолго оставив этот вечер в Вашей памяти.

 

21 апреля в 15.00 на Основной сцене

Как вернуть миллион

 

Вы хотите спать до полудня, а вас будят спозаранку? Вы отчаянно хотите замуж, а ваш отец сказал твердое «нет»? Вы молоды, талантливы и влюблены, но вам так не хватает денег? Вы хотите себе красивого зятя? Вы допустили одну невинную ложь, чтобы казаться привлекательнее в глазах любимого человека, и вас разоблачили? Вы хотите быть знаменитым? Вы пользуетесь мылом? Вы когда-нибудь теряли миллион? 
Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно, тогда новая яркая комедия «Как вернуть миллион» именно для вас! И поверьте, это не скучная лекция о том, как изменить жизнь и привлечь удачу, а два часа позитива, искрометного юмора и отличного настроения.

 

22 апреля в 15.00 на Основной сцене

Ханума

 

Если бы люди могли перемещаться в пространстве и времени, какими, должно быть, скучными сочли бы нас наши предки. Всё-то у нас согласовано, поминутно выверено, все наперед спланировано. Тоска! А вот взять, к примеру, Грузию19 века! Эээх! Ведь достаточно было одной Ханумы, чтобы поставить с ног на голову весь город, сплести любовную интригу, вскипятить горячие страсти, ввести в заблуждение князя, вызвать на поединок конкурентку и, обведя ее  вокруг пальца, успеть расставить все по своим местам и наладить личную жизнь молодых, не забыв и о себе. Ведь где сказано, что в обязанности свахи входит только забота о других?

Итак, если вы готовы к авантюрам и способны нестандартно смотреть на вещи, то уроки Ханумы для вас. Берите записные книги и конспектируйте все ее хитрые шаги… хотя, стоп! Никаких планов и конспектов! Все спонтанно, все по велению сердца и все залпом до дна! Разве что – за вами пара-тройка тостов, ведь на грузинском празднике в театре, наполненном колоритными персонажами, яркими характерами, звучанием голосов лучших вокалистов театра, юмором, танцами и музыкой – без хорошего тоста не обойтись! За дорогих гостей! И – добро пожаловать в театр!



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~6Dedf
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *